猫面"桃" 花相映红

作者:纽约桃花  于 2012-3-25 06:39 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:我的爱猫|通用分类:花鸟鱼宠|已有14评论

喜欢鲜花,尤其喜欢春季的花,买一束在家中,真有蓬荜生辉的感觉,仿佛人生瞬间被亮丽起来,心里面都觉得舒坦。

我家的老猫也喜欢花,不过不是欣赏,而是吃花与枝叶,看到我的一束漂亮的红绿相间的花朵,马上跳到桌上,进行它的吃叶子活动,但看到我在边上,只好忍着装作百无聊赖的样子。

老猫对我多少有很多面子,看到我总是让着三分,按捺着野性装出优雅的样子,毕竟我对她最好,让她有一种我与她是同类的感觉。于是,坐在花的边上,老猫沉默无言,时不时用眼睛撇一撇我,看看我是否有离开的迹象,她可以撒欢吃点花叶子。 

阳光正好,灿烂地挥洒进玻璃窗,看着绿叶粉红色的花朵娇艳地开放着,衬着老猫奶油色的毛色,忽然有了将此情此景拍摄下来的欲望。

粉花绿叶,开放着的阳光, 静止不动的猫脸表情,玻璃窗的反光织成一幅闲情逸致的画面,而活动着的却是一颗儿童般亮丽的心情,将光彩照耀的时光凝固在一个不经意的瞬间,宛如人生的一个空格,盛满了甜蜜的记忆。

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

刚表态过的朋友 (20 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

4 回复 amassadinho 2012-3-25 07:02
你家小猫虎视眈眈地盯着那花儿的神情真是好玩儿
4 回复 fanlaifuqu 2012-3-25 07:12
花儿与猫少年!
5 回复 纽约桃花 2012-3-25 07:16
amassadinho: 你家小猫虎视眈眈地盯着那花儿的神情真是好玩儿
哈哈,她在摆谱!
4 回复 纽约桃花 2012-3-25 07:17
fanlaifuqu: 花儿与猫少年!
猫少年春之烦恼!
5 回复 卉樱果 2012-3-25 07:46
好肥的一只猫~
4 回复 羽化成蝶 2012-3-25 08:05
猫儿为啥喜欢吃花叶子?嫉妒?还是你肉给吃多了它要改吃素?你倒是给人猫儿整一碟小青菜啊,省得它虎视眈眈惦记花叶子
5 回复 活水涌泉 2012-3-25 08:10
此猫的脸有趣,扁扁的,好玩~~
3 回复 香林坐久 2012-3-25 08:30
村里的真正思想家。
4 回复 shaitthis 2012-3-25 14:16
哇,漂亮。哈哈
5 回复 tea2011 2012-3-25 23:08
猫猫好可爱……
3 回复 麦燕萍 2012-3-26 07:02
这猫还真的象朵花
5 回复 催肥 2012-3-27 04:47
俩猫?

5 回复 nnzzll 2012-3-28 17:36

5 回复 nnzzll 2012-3-28 17:40
不开心就看它,看它就开心了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载