下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽时:赵小兰与中国“桥梁”关系引人疑虑

京港台:2019-6-4 02:46| 来源:世界日报 | 评论( 10 )  | 我来说几句


纽时:赵小兰与中国“桥梁”关系引人疑虑

来源:倍可亲(backchina.com)

  纽约(专题)时报2日以长文报导华裔(专题)美国运输部长赵小兰及其家族事业与中国的关系,且称赵小兰拉抬了赵家的航运公司,该公司受惠于中国多项工业政策,但那些政策正使川普政府焦虑不安。

  这篇文章在标题中称赵小兰是川普内阁通往中国的“桥梁”,文中说明,这个形容是来自中国央视记者田薇的一场电视访问,当时赵被称为是“北京和川普政府间的桥梁”。

  纽时在文中透露,2017年10月,赵小兰预定以川普政府运输部长身分访问中国前,北京美国大使馆经济参赞冯以宏(Evan Felsing)致函国务院,称赵的办公室提出一些非正统要求,包括要求联邦政府官员帮忙协调至少一名赵小兰家属的旅行安排,以及有赵小兰的亲戚将随同会晤政府官员。那封信的标题是“操守问题”。

  一名熟知此事的国务院官员说,赵小兰的亲戚相当富有,且都跟赵家的航运公司福茂集团有关,“他们的商业利益可能会因这些会晤而受到影响。”这位官员说,大使馆人员知会华府之举不寻常,表示国务院官员对此事极为关切。

  曾任美国驻华代理大使的阮大为(David H. Rank)说,赵的办公室提出的那些要求“极不恰当”。后来赵小兰那项出访取消,运输部并未说明原因,但该部一名发言人后来说,是川普总统那时召开内阁会议。

  纽时指出,赵小兰多年来利用她的人脉和身分拉抬福茂集团,这家公司受惠于北京多项工业政策,而那些政策正是目前美中外交冲突的核心。赵小兰是川普政府中管理美国运输业的最高官员,但这个产业正因中国的竞争而大幅衰退。福茂集团从一家中国国营银行收受上亿美元贷款,川普政府将中国的这类政策列为美国的安全威胁。

  福茂集团总部设在纽约市曼哈坦,但除此之外,几乎所有的业务都不在美国,该公司透过几家马绍尔群岛的公司拥有19艘船,那些船都在利比里亚及香港(专题)注册。

  纽时根据全球运输数据公司VesselsValue的统计,发现从2018年初以来,福茂集团船队运送的原物料中,72%是运去中国。

  赵小兰在他父亲赵锡成创办的福茂集团并未挂名或持有股份,但她和她的夫婿──美国参议员麦康诺(Mitch McConnell)收到过赵锡成致赠的礼物达数百万或甚至上千万美元,赵家也曾向麦康诺竞选活动捐款超过100万美元,而赵锡成及赵小兰的妹妹、现任福茂集团执行长赵安吉,正是国务院那封操守问题信函中提到的人。

  运输部发言人说,纽时有关赵小兰在该部的工作和家族事业的关联报导,是个“讽刺及无根据推断交织的罗网”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-19 20:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部