下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贸易战中方舆论四大败笔:太多 太硬 太重 太老

京港台:2019-6-8 10:59| 来源:RFI | 评论( 34 )  | 我来说几句


贸易战中方舆论四大败笔:太多 太硬 太重 太老

来源:倍可亲(backchina.com)

  英国金融时报署名评论文章认为:中美贸易战中,中方舆论战有亮点,也有败笔。最大亮点是CGTN主播刘欣直接与美国民众进行友好对话,和中国驻美大使崔天凯接受美国彭博电视台采访。败笔也不少:归纳为四点:“太多,太硬,太重,太老”。

  该报刊登署名叶胜舟的评论文章认为:中方舆论败笔不少,主要为:

  一、太多。据不完全统计,近月先后有9论“可以休矣”、9论“必将失败”、5篇“解构美式霸凌”系列、10篇“很不”系列、至少15篇“国际锐评”等,都是立场姿态的堆积或重复,无论是内容质量还是阅读体验都边际效益递减,地球上坚持全部看完的有几人?

  二、太硬。自称“檄文”、“全面驳斥”、“酣畅淋漓”、“戳穿了美方践踏国际贸易游戏规则的丑恶嘴脸”。问题是中方舆论战的主要受众并非国内,如此生硬粗糙,霸气外露,反复强调中方都正确、美国都错误,传播效果会怎样?

  

  三、太重。大国发力应举重若轻,只留一个环球时报,作为国内民族主义情绪宣泄的主阵地即可,何需三个顶尖央媒上阵纠缠如此长时间?

  四、太老。选题、策划、体裁、文风等,都是老一套。让人想起中苏论战时的“九评”,而“九评”组织者邓小平与戈尔巴乔夫会谈时,曾坦率承认“现在我们也不认为自己当时说的都是对的”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-21 09:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部