下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国玉米价格之高令人咋舌 接近四年高点

京港台:2019-6-9 06:35| 来源:华尔街日报 | 评论( 14 )  | 我来说几句


中国玉米价格之高令人咋舌 接近四年高点

来源:倍可亲(backchina.com)

  在中国与主要贸易伙伴关系紧张之际,受国内产量下降影响,中国的玉米价格目前接近四年高点。

  自1月以来,大连商品交易所3个月玉米期货价格已上涨10%,至人民币(专题)2,000元(合289美元)/吨左右。价格上一次位于这一水平还是在2015年夏季,几个月后中国政府结束了一项长期以来实施的、为国内玉米种植农户提供最低价格支持的项目。

  在政府的价格保障措施取消以后,中国的玉米价格跌至十年低点,因为此前累积了大量需要出售的玉米库存。近年来,一些中国玉米种植农户转而种植大豆、小麦等回报较高的作物,与此同时,随着玉米价格下滑,来自动物饲料以及乙醇生产商的需求增大。

  中国是全球第二大玉米生产国和消费国,玉米主要用于生产动物饲料和乙醇。

  2018年,中国玉米的产量不足以满足国内的需求,这是七年来的首次。据美国农业部,这一缺口在未来两年内料将扩大,期货价格受此推动而上涨。

  秋粘虫的威胁令情况进一步复杂化;秋粘虫是一种毛虫,一直以来都在侵袭亚洲的玉米、水稻和其他作物,今年1月份秋粘虫首次在中国被发现。这种害虫一旦蔓延将降低农作物产量,不过到现在为止秋粘虫还没有抵达中国的玉米产区。

  中美之间仍然存在的贸易紧张局势已经限制了中国从全球最大的玉米生产国进口玉米的能力。北京方面已经对美国的玉米加征了高达90%的关税。与此同时,美国玉米价格从5月中旬以来已经上升了约18%,因为湿冷的天气已影响了生产。

  在中国玉米价格较高时,通常会进口一些替代品,比如高粱或大麦等其他谷物。但INTL FCStone亚洲大宗商品部门风险管理顾问Darin Friedrichs称,中国与这些商品的主要产国(包括澳大利亚和美国)贸易关系紧张,也导致进口价格更高或者更难以进口。

  中国商务部去年对澳大利亚大麦供应商发起了调查,之前国内企业投诉称,这些供应商获得澳大利亚政府补贴后以低价倾销。

  荷兰合作银行(Rabobank)驻中国的谷物和油籽分析师Lief Chiang表示,如果美中僵局无法打破,而且没有新的政府政策鼓励国内生产更多玉米,今年夏天玉米价格可能会进一步攀升。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-17 23:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部