下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

退休一年半后,南京市政协原主席沈健服毒自杀(图)

京港台:2019-6-14 14:38| 来源:重庆晨报 | 评论( 11 )  | 我来说几句


退休一年半后,南京市政协原主席沈健服毒自杀(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  6月14日,上游新闻记者从多个信源处核实到,64岁的南京市政协原主席沈健于6月2日在车内服毒自杀,尸体已于6月13日火化。官方尚未披露沈健自杀的原因。

  一年半前的2018年1月,沈健从南京市政协主席任上退休。他曾任南京市委常委、常务副市长,分管经济工作。

  

  ▲沈健。

  公开资料显示,沈健出生于1954年8月,1970年参加工作后在南京燎原中学校办工厂当工人,此后进入百花摄影图片社担任职工,并提拔为副主任。直至2018年退休,沈健48年的仕途均在南京度过。

  上游新闻记者梳理发现,沈健任南京市秦淮区委副书记期间,曾在中央党校函授学院经济管理专业进行本科学习。1992年,沈健从中央党校毕业后,调任南京市玄武区常委、副区长,后调任南京市物价局副局长。

  1997年3月,沈健出任南京市政府副秘书长、办公厅主任,兼任过6年国展中心董事长。

  2008年,沈健任南京市委常委、常务副市长,分管发展改革、重大项目建设、金融、国有资产管理、人力资源、统计、国土等工作。在此期间,沈健与已落马的南京市原副市长季建业搭班。值得注意的是,季建业当时兼管财政和国有资产管理工作,与沈健有诸多交集。

  据官方报道显示,2013年1月10日,政协南京市第十三届委员会第一次会议闭幕,沈健当选为政协南京市第十三届委员会主席。

  2018年1月,沈健代表政协南京市第十三届委员会常务委员会,在政协南京市第十四届委员会第一次会议上表示,在其任职的五年期间,市政协共收到提案3962件、立案3316件,到2017年底,立案提案已全部办复。

  南京市政协官方网站刊发的《刘以安在市政协十四届一次会议闭幕会议上的讲话》显示,新任南京市政协主席刘以安说,十三届市政协在沈健主席主持下,是南京市政协工作最创新、最活跃、最有作为的时期之一。

  同月,时年63岁的沈健退休。

  今年1月8日,政协南京市第十四届委员会第二次会议在钟山宾馆举行,应邀出席开幕会议并在主席台就坐的有历届市政协主席张晔、汪正生、缪合林、沈健等。这是迄今为止,沈健最后一次出现在官方报道中。

  多个信源向上游新闻记者证实,6月2日,沈健独自驾车前往南京市太阳宫附近,随后在车中服毒,至6月8日被发现时其已死亡,尸体已于6月13日火化。

  截止目前,官方尚未披露沈健服毒自杀的原因。

相关专题:南京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-24 06:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部