下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国有些将领出事,传常万全等将军被降级处理

京港台:2019-7-15 00:24| 来源:VOA | 评论( 10 )  | 我来说几句


中国有些将领出事,传常万全等将军被降级处理

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  2015年11月4日,中国国防部长张万全(右)在马来西亚吉隆坡举行的东南亚国家联盟(ASEAN)国防部长会议开始之前就座。

  今年以来海外媒体报道中国有些将领被调查,美国之音记者在中国国防部网站检索发现,其中有些将军的名字已经在那里消失。此外香港(专题)媒体报道,前国防部长常万全等3名将军被降两级。

  总后政委今安在?军方官网已无踪

  中共中央军委后勤保障部政委张书国是个问题人物,笔者近期先后多次在中国国防部网站检索“张书国”,都没有结果;检索“后勤保障部政委”,检索结果也是零。

  相比之下,却能检索到早已退役,被有些人戏称为转到人大“打酱油”的前“总后”政委刘源的不少相关报道。例如有记者在国防部记者会上询问:“海外媒体近期报道,解放军总后勤部政委刘源上将已在近期退役,请予以证实。”国防部发言人回答:“经习主席和中央军委批准,总后勤部政委刘源任正大军区职满10年,根据军官法和任免条例有关规定免职,从领导岗位上退下来。”

  今年1月17日香港《明报》称,中共中央军委后勤保障部政委张书国近期缺席多场重磅会议,疑“失踪”,可能涉及贪腐而被查。这些会议有1月4日的“全军军事工作会议”,1月11日至13日的“中纪委三中全会”,1月14日的“中央军委纪委扩大会议”等,张书国始终未露面。

  《明报》曾报道,张书国被查,可能与已落马和自杀的中共中央军委政治工作部主任张阳有关,据说张书国为获提拔,向张阳行贿数百万人民币(专题)。

  至今,百度百科还把张书国列为后勤保障部政委,而海外的维基百科上,对应这一职务的人是空白,显示不知道是谁。

  钱卫平和其他悬疑人物

  近期海外流传中共中央军委装备发展部副部长钱卫平被调查的消息。他的军衔至少是少将。钱卫平的名字已经从中国国防部的官网消失。

  英文的香港《南华早报》7月11日报道,中国前国防部长常万全被降级和卷入反腐风暴,拖累了他的部下钱卫平。

  也有小道消息说,钱卫平的问题更严重。

  过去海外媒体曾提到的长期没有消息的悬疑人物还有东部战区副司令兼参谋长杨晖中将,陆军副政委刁国新中将、南部战区副司令董军中将,今年4月卸任的驻港部队司令谭本宏中将,笔者近期先后几次在中国国防部网站检索他们的名字,有时候或多或少可以找到相关文章。

  常万全似得保全,但非“万全”

  《南华早报》7月11日引述军方消息人士的话说,前防长常万全因为涉及前中央军委原副主席郭伯雄和徐才厚贪腐案件而被降两级,降到副大军区级。

  报道还说,降级的一个标志是搬家,从独立房屋搬到装甲兵大楼里的两个单元。

  如果这一消息准确,那就说明这位前国务委员的问题严重到足以连降两级,而没有严重到需要更严厉处分甚至倒台的地步,或者问题虽很严重,但习近平(专题)当局“怀柔”处理,让他软着陆。

  在中共十九大的官员和代表们争先恐后的“颂习大合唱”里,常万全唱出了华彩——“五天五地”的华丽诗句:“顶天立地的历史担当托起伟大梦想,经天纬地的雄才大略引领前进方向,战天斗地的革命精神令人心驰神往,翻天覆地的开新图强铸就巨变沧桑,感天动地的领袖情怀彰显大爱无疆 ”。但据说解放军报没有刊登这段颂词。

  其他疑似降级者

  据《明报》报道,廖可铎和饶开勋中将都遭连降两级处分,由副战区级降至副军级,有望避过牢狱之灾。

  廖可铎是东部战区陆军政委,目前在中国国防部官网上能找到关于他的报道,但笔者在那里没找到关于战略支援部队副司令饶开勋的文章。

相关专题:军事动态,将军

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-22 19:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部