下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

没有PS与美图的时代,她们是真正的“女神”(图)

京港台:2019-7-16 13:12| 来源:朝阳公园东七门儿 | 评论( 3 )  | 我来说几句


没有PS与美图的时代,她们是真正的“女神”(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  前几天,在B站上看了一位电影UP主的视频。在视频中,他以时间顺序,带观众们回顾了不少80、90年代的香港(专题)电影。从中,我也看到了不少我童年和少年时的回忆。

  可以说,香港电影是80-90后者一代人的共同回忆。有关这个话题,可以聊的东西实在是太多太多。今天,我们就来聊一下香港电影黄金时代,电影中的女神们。

  

  01 邱淑贞

  说到经典港片女神这个话题,我脑海里第一个浮现出的形象就是邱淑贞。《赌神2》里,她一袭红衣嘴角咬着扑克牌的画面,惊艳至极。

  

  1988年,邱淑贞进入影坛,而在1997年就告别大荧幕了。

  不到十年的时间,她塑造了众多令人印象深刻的角色:《鹿鼎记》中的建宁公主、《城市猎人》中的芽子等等。

  

  可以说,在邱淑贞一个人身上,浓缩一整个90年代的性感。

  

  02 朱茵

  小的时候看《大话西游》,只觉得欢乐搞笑。长大后,再次重温,才真正体会其背后的无奈与悲苦。

  

  通过这部电影,紫霞仙子和朱茵牢牢的绑定在了一起。她眨眼一笑的画面,撩动了多少人青春的心弦。

  

  

  03 李嘉欣

  1984年,18岁的李嘉欣获得了香港小姐与国际华裔(专题)小姐双料冠军。至今,她还被不少人称之为“最美港姐”。

  

  在电影《妖兽都市》中,雨中的她,其美足以倾人国人城。

  

  哪怕是古装戏,也没法盖过她的美貌

  

  04 王祖贤

  王祖贤出生于台北,80年代签约香港邵氏电影。

  

  《倩女幽魂》系列电影,是她的代表作品。谁会不记得那美艳凄婉的聂小倩呢?

  

  

  还有电影《青蛇》中她所饰演的白素贞,让人相信如果真有那痴情的白蛇,就应该是她的样子。

  

  05 钟楚红

  豆瓣一网友评价钟楚红说:

  “红姑的性感是那种健康到毫无痕迹、自然到理所当然的……”

  

  在你看过《秋天的童话》和《纵横四海》等她主演的电影后,你一定会什么叫做钟楚红式的性感。

  

  

  06 张敏

  张敏在银幕上的经典形象实在是太多了。

  

  

  但是,令我最深刻的,还是她饰演的赵敏一角。以至于后来我在《倚天屠龙记》原著时,读到赵敏处时脑子记都是她银幕上的形象。

  

  

  07 关之琳

  在关之琳身上,你能找到近乎所有对于美女的想像。

  

  在电影《黄飞鸿》中,她饰演了“十三姨”。从此,她在圈子里也多了一个“十三姨”的外号。

  

  

  直到现在,还有人称她为“香港第一美女”,并且没有“之一”。

  

  08 林青霞

  现在,人们总喜欢用“A爆了”形容那些气场强大、身上有英气的女性。

  这词用在林青霞身上,简直在合适不过了。

  

  在银幕上的林青霞,仿佛就是来自那个刀光剑影的江湖的侠女。

  

  

  09 张曼玉

  说到香港演员,怎么能不提张曼玉呢?

  

  她塑造的角色实在是太多了,或性感或清纯或欢脱或深刻。

  

  

  在日后,人们整理香港电影史时,张曼玉一定是绕不过去的一位最重要的女演员之一。

  10 梅艳芳

  2003年,梅艳芳因病在香港去世,年仅40岁。人们说,她是香港的女儿。

  

  在舞台上,她是金曲流传的歌星;在银幕上,她是百变的演员。穿得了旗袍,演得成反串:

  

  

  

  虽然斯人已逝,但她的美会被人铭记。

  

  以上,我们盘点了10位香港电影经典时代的银幕女神。其中那几位是你的女神呢?

  她们已经不再年轻,但是她们的美丽会被永远记录。若干年过后,会不会也有人怀念当下这个时代?

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-24 11:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部