下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

章莹颖案检方结案陈辞:767天了!正义一定要执行

京港台:2019-7-18 22:57| 来源:南方都市报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


章莹颖案检方结案陈辞:767天了!正义一定要执行

来源:倍可亲(backchina.com)

  7月17日,章莹颖案庭审进入最后一日。当地时间上午11时15分许,控方的结案陈词发表完毕。控方在结案陈词时表示,辩方提出的减刑因素并未大于其加重刑罚因素,尤其是考虑到被告以如此残忍的手段杀害章莹颖时。“正义一定要执行,给克里斯滕森判处死刑吧。”检察官在结束发言时说道。

  检方首先用精炼短小的语句回顾了案件的整体流程,罗列了此前已经展示的证据链。南都特约记者从案件庭审现场获悉,检方在结案陈辞中反复提到“767”这个数字,这也是章莹颖失踪的天数。“767天过去了,不再有微笑。”检方回顾了章莹颖失踪的767天中,她的家人、朋友的痛苦心境。而当检方要展示被告克里斯滕森房间的章莹颖血迹图片时,章莹颖的父亲章荣高离开了法庭,并在检方结束结案陈辞时都没有再返回。

  同时,控方分析了罪犯的犯罪行径及其缺乏悔意的表现。“所有的杀人犯都曾是无辜的孩子,有时孩子长大后就会成为残忍的成年人。被告不是因为他12岁时的所作所为而在这里。”据了解,辩方律师曾几次试图阻止控方的发言,但均被法官驳回。

  

  “正义一定要执行”,给克里斯滕森判处死刑吧,”检察官纳尔逊以这句话结束了控方在章莹颖案庭审中的最后发言。

  据悉,法官在上午的庭审中,首先对陪审团宣读指示,随后由控辩双方作出最后的结案陈词。接下来,由7男5女组成的陪审团将进行闭门商议,决定被告克里斯滕森应当被判处死刑或是终身监禁。

  章莹颖案控辩双方结案陈词结束后,章莹颖案审判也即将进入尾声,案件将再次交到陪审团手中。被告克里斯滕森是否会被判决死刑,这一悬念也即将揭晓。南都特约记者将在美国皮奥里亚联邦法庭带来庭审最新进展。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 05:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部