下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国要将新型导弹部署在欧洲 普京不干了

京港台:2019-8-23 20:52| 来源:俄罗斯卫星通讯社 | 评论( 6 )  | 我来说几句


美国要将新型导弹部署在欧洲 普京不干了

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国试射新型巡航导弹后,普京(Vladimir Putin)认为美国有能力在欧洲部署这一违反《中导条约》的武器,那样将对俄罗斯构成威胁。

  

  美国退出《中导条约》后,普京多次强硬表态。

  综合媒体8月22日报道,俄罗斯总统普京21日访问芬兰,与芬兰总统尼尼斯托(Sauli Niinisto)会晤后接受媒体采访,指认美国试射中程陆基导弹违反《中导条约》,导致欧洲安全局势紧张。

  普京称,美国在《中导条约》正式失效仅仅十几天后试射新型导弹,让俄方有理由推断研发新型导弹在美方寻找退出条约的借口前已开始。

  对此,普京21日说,美国可能会使用在罗马尼亚和波兰部署的导弹防御系统发射新型巡航导弹,只需要修改程序即可。在他看来,美方甚至不会就部署新型导弹知会欧洲伙伴。“这势必对俄罗斯构成威胁。我们必须回应。”

  据悉,美国军方18日从加利福尼亚州试射一枚携带常规弹头的陆基巡航导弹,击中超过500公里外的目标。美联社报道,试射物是美国海军现役“战斧”式巡航导弹的改型,属于《中导条约》所禁止的武器。 五角大楼发言人说,导弹使用MK—41型垂直发射装置。

  俄方指认,美国驻罗马尼亚军事基地已经部署同类设备,证明这一装置不仅可以发射用于弹道导弹防御的拦截弹,也可以发射巡航导弹。五角大楼否认这一说法。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 11:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部