下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加拿大穆斯林频繁被美国拒绝入境引发不满

京港台:2019-8-31 04:57| 来源: CBC | 评论( 30 )  | 我来说几句


加拿大穆斯林频繁被美国拒绝入境引发不满

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  谁都没想到,美国总统川普的穆斯林禁令会发生在加拿大(专题)人的身上。最近,一些加拿大穆斯林突然被美国禁止入境。

  据加拿大CBC报道,被拒绝入境的人士包括一名出生于圭亚那的多伦多伊玛目,他是安省皮尔区警察部门的布道者。另一名被拒绝入境的人是一名伊拉克土库曼社区领袖,他的家人正在中东与伊斯兰国ISIS作战。 这两人在不同的边境口岸被拒绝入境。但问题是,圭亚那和伊拉克两国都不是美国穆斯林禁令当中的七个国家之一。

  据悉,在过去两个星期,至少有六名加拿大的穆斯林男子被拒绝进入美国。 这些人和他们的家人都是加拿大公民,所以令人很费解。边境官员并没有向他们解释被拒绝入境的原因。

  美国边境官员要求他们去美国驻多伦多领事馆申请签证,一般情况下持有加拿大护照的人入境美国是不需要申请签证的。

  多伦多移民(专题)公司CILF-Caruso Guberman Appleby代理了他们的案件。 该公司的律师说,可能还有其他人也面临类似的问题。 律师表示,在过去几个星期,我们看到越来越多这种情况,不知道是什么原因造成的。律师担心,这可能是某种新的禁令形式,似乎是针对穆斯林。

  不过,在被问及最近是否有针对加拿大穆斯林旅客的指令时,美国海关和边境保护局发言人予以了否认,表示目前并没有任何新的政策变化。根据《隐私法》的规定,发言人无法就具体案件发表意见。

  一般而言,加拿大公民是否能够进入美国,完全由当值的美国边境官员来决定,他们有很大的自由决策权。 海关和边境保护局一共列出了60多项不予受理的理由,分为以下几大类,包括与健康有关的理由、犯罪行为、安全理由、非法入境、违反移民规定以及证件要求。

  六名被拒绝入境的加拿大男子当中,有两人同意向媒体公开他们的信息,其中的Imran Ally是多伦多伊斯兰清真寺的常住伊玛目,也是皮尔区警察部门的布道者。当时,他与妻子及三个孩子准备前往纽约(专题)市皇后区参加朋友女儿的婚礼, 他本人还准备担任婚礼的主持。没想到,他们一家人在安大略省Fort Erie附近的美加边境被关押了五个多小时,受到三轮审问,问题集中在Imran Ally的伊斯兰宗教领袖身份,包括在安置叙利亚难民过程当中的一些工作。

  最后,Imran Ally一家被拒绝入境美国,理由是他的名字与政府名单上一个“坏人”的名字相吻合。他对媒体抱怨说,我知道他第一次去美国肯定会遇到麻烦,但完全没想到不让入境。他说美国对他这么做,令他感觉自己像是一名罪犯。

  另一个被拒绝入境的人是多伦多伊拉克土库曼社区团体副主席Nejmettin Vali。他和家人准备去底特律购物,没想到在安省温莎的过境点被截住。他在边境接受了长达四个多小时的二次检查。Vali说,边境官员不仅没收了他的手机,还没收了他妻子和孩子的手机。他说自己已经入籍加拿大20多年了,也没有过犯罪记录。他们只是想去底特律购物,就准备呆几个小时,没想到也被拒绝。

  Vali还说,美国边境人员没有告诉他为什么被拒绝入境,但是他觉得对方可能是对他不定期地返回出生地伊拉克而产生疑虑。Vali解释说,他经常回伊拉克只是为了看望三个孙子和孙女。

相关专题:美国,加拿大,加拿大,海关

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-12 06:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部