下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中共建政70周年如临大敌 蔡奇竟然结巴了?

京港台:2019-9-6 23:11| 来源:法广 | 评论( 23 )  | 我来说几句


中共建政70周年如临大敌 蔡奇竟然结巴了?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  北京天安门广场8月27日路透社

  中共建政70周年临近,这一“把荣誉献给党的领导人习近平(专题)”的节日,各级官员都不敢马虎。大阅兵在北京进行,北京首当其中,边远省份也不敢掉以轻心,官员们的举动似乎不像在准备一个盛大的节日,倒像是要预防一场大难。

  北京最出奇,两年前因清理北京“低端人口”“名声鹊起”的蔡奇书记按理说早已把北京的角角落落清理得无人可以掩藏,但他还是不放心,再出奇招。蔡奇在8月31日保障北京国庆安全动员大会上要求北京的安全保障要做到“精精益求精、万万无一失”,这样造词可能出于某种政治盘算,但被网民嘲讽蔡奇书记过于紧张,讲话时打了磕巴,有人甚至叫他“结巴书记”。

  北京已快到了“三人一岗,五人一哨”的地步,卡拉OK、夜总会关闭,所有寄往首都的邮包都要经过X光透视,本来布满摄像头的北京大街再安置上一圈摄像头,军警密布,还动员朝阳群众,西城大妈参与维安。

  一些北京市民表示, 7日至8日,举行70周年庆祝活动第一次全流程演练,天安门地区和周边多条街道实行交通管制。9月份大型彩排共有三次,每次都要实行长时间、大片地区交通管制,北京市民将不止一次被折腾。

  从星期四起,北京的夜生活开始限制,通往天安门广场之路严格控制,一名法新社记者试着走向天安门广场中心,被便衣挡了回来。

  即便远离广场几公里的北京工人体育场,安全措施也极其严厉,据说这里将停放解放军的坦克和装甲车,一名守门人说,政府要使用这座体育场准备国庆。这样一来,停业的场所包括工体各大酒吧夜店,大部分KTV及夜总会,所有位于里面的商店、饭店从九月五日至十月一日关门大吉。一名餐馆老板告诉记者,政府要求餐馆关闭,但政府不赔偿任何经济损失。另外一些位于工体附近的店也接到从九月中旬一直关闭到十月2日的禁令。

  中国邮电总局已与中国国安部发出邮寄禁令,所有进京的邮包必须接受X光透视。禁令要求,对于禁止寄递的物品、不能确认安全性的物品,以及寄件人拒绝验视的物品,一律不予收寄。中国各地寄递企业对寄往北京的邮件快件必须经过X光机安检,并逐一加盖或粘贴收寄验视、过机安检标识,且标明安检单位和省份。对于禁止寄递的物品、不能确认安全性的物品,以及寄件人拒绝验视的物品,一律不予收寄。

  另外,从9月15日至10月2日,严禁收寄寄往北京市的低空慢速小型航空器及零件、“遥控地雷”和“炸弹闹钟”玩具等物品。在北京的寄递企业要对落地邮件快件和同城邮件快件全面实行二次安检,对无过机安检标识的邮件快件一律不予以退返,不得转发、派送。

  法新社报道,中国各个媒体似乎都已收到限制刊登播出“坏消息”的通知,周一开学时,中国中部一座村庄发生八名儿童被杀害的事件,几乎没有引起注意。

  在网络上,相当于推特的中国微博,已开始清洗“侮辱”中共英雄人物以及“篡改官方历史”的内容,这一拥有四亿八千万使用者的平台周三称,已经删除14299博文并查封1475个账号。

  位于西北的陕西省也很出奇,9月4日,陕西省副省长、公安厅厅长胡明朗签发厅长令:“全省各级公安机关自9月15日至10月4日启动战时禁酒令,确保以严明纪律打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战。”

  官方通告显示,禁酒令要求包括在职公安人民警察、事业编警务人员、警务辅助人员、职工等在内的全省各级公安机关所有工作人员,在9月15日至10月4日的战时机制期间内,禁止任何时间、任何场合以任何理由饮酒。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-16 02:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部