下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国留学签证仅15%被拒 低于全球53%比率

京港台:2019-9-20 22:15| 来源:明报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


中国留学签证仅15%被拒 低于全球53%比率

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:留学生最新动态

  

  一项报告指出,今年1至5月,全球申请来加就读大学本科的留学签证申请被拒率高达53%,但值得注意的是,中国留学签证被拒比例只有15%,比起印度(专题)学生被拒比例高达36%,中国留学生(专题)被拒比例已算很低。

  华为(专题)副董事长兼首席财务官孟晚舟去年12月在温哥华机场被逮捕以来,即有专家看淡中国留学生对来加拿大(专题)求学的意愿。不过,本地移民(专题)顾问说,并无感觉中国留学生对来加留学的意愿减少,而中国留学生出国的原因是为了更好的生活环境及学习英文,孟晚舟事件如此"国际议题"并不是留学生会去考虑的因素。

  Polestar Research向移民部取得的数字显示,今年1月至5月,希望升读大学本科课程的国际学生,留学签证被拒率高达53%。在2014年时,国际留学生签证被拒比例只有28%,而在2018年时,留学签证被拒率是34%。在2018年时,该年度所有学生签证申请达到34万人,是2014年申请人数的两倍。

  若比较各个来源国家及地区的签证被拒率,则中国学生被拒率为15%,比印度36%好很多,而加拿大的留学生有超过一半来自中国及印度。

  统计指,日本(专题)及韩国的留学签证被拒率只有4%,是所有国家及地区中最低,台湾(专题)的留学生则有10%被拒。美国也有14%。

  报告分析,导致留学签证被拒的因包括,移民官可能怀疑学生在毕业后,有可能不会返回所来自的国家;学生无法提供足够资金支付学费及生活费;学生可能有健康上的问题会影响加拿大人,或是对加拿大有国家保安方面的威胁。

  报告提到,加拿大国际学生在2018年时所带进在学费、住宿及生活花费方面的贡献达到216亿。超过一半的学生来自中国及印度,留学生主要学习的地点在温哥华、卡加利及多伦多

  移民部不久前才宣布将拨款1.48亿元,设法分散国际学生的来源,令国际学生来源更加多元。有关的招募学生政策,将瞄准墨西哥、巴西、越南菲律宾、印尼、泰国、摩洛哥、土耳其、法国及乌克兰等国家的学生。

  移民部警告造假日趋严重

  报告亦说,移民部警告学生注意,学生签证的造假问题愈来愈严重。报道说,在本月稍早在旁遮普的莫加(Moga)才发现有旅行社负责人,为200名申请人制作假的保证投资凭证(GICs)证明,申请人可以GICs作为财务证明文件,去申请旅游签证及学生签证,而被波及的至少200名申请人,多数是学生。警方指出,旅行社承诺会以申请人的名义申请GICs,但旅行社并未按承诺做,而只是制作假的GICs。

  移民律师陶维分析,中国留学生签证被拒率比较低的原因,有可能是不少中国留学生在中学阶段即已来加拿大学习,英文比较好,较了解本地规定,较容易顺利申请到大学本科课程所需要的学生签证,使得中国留学生签证被拒率比印度等主要国家为低。

相关专题:移民,留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 13:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部