下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

又泼墨了!洛杉矶“爱国华侨”咆哮(图)

京港台:2019-9-22 04:04| 来源:RFA | 评论( 124 )  | 我来说几句


又泼墨了!洛杉矶“爱国华侨”咆哮(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:洛杉矶专题新闻报道!
专题:聚焦加州,致命山火相关报道!
专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

  杨晓向五星红旗泼墨

  在中共建政70周年的“十一国庆”将要到来之际,美国各地亲共侨团纷纷举行升国旗、唱国歌的庆祝活动。但在洛杉矶(专题)的庆祝活动中,一面巨大的五星红旗遭到一位90后华人(专题)女青年泼墨。这是美国亲共侨团历年来庆“十一”活动,五星红旗第一次被泼墨。

  上个周末,华人聚居的大洛杉矶地区蒙特利公园市(Monterey   Park),一场庆祝“十一国庆”的活动正隆重举行,扩音器播放中国国歌和“五星红旗迎风飘扬”,一面巨大的五星红旗悬挂在会场上。会场外,一群华人抗议亲共侨团庆祝中共专制政权的“国庆”,接着,一位抱着孩子的女青年将一罐墨汁泼向五星红旗。这位女青年名叫杨晓。

  杨晓日前接受记者电话采访,讲述她为什么要向五星红旗泼墨。她指出,那是一面鲜血淋漓的旗帜:“多少人被中共迫害,惨死在这面血旗下,我觉得我必须得泼。很多人说我勇敢,其实这是作为一个中国人必须得做的一件事,并不需要多大的勇气。特别是生完小孩之后,我身为一个中国人的母亲,看到现在国内的那些母亲们,孩子在遭受毒疫苗、毒奶粉的侵害,自己更加有感同身受的感觉。孩子是天使,不能让这些天使在中国受那么大的罪。”

  

  杨晓向五星红旗泼墨后做出胜利的手势

  杨晓来自中国山西太原。她在读大学的时候就非常关注底层百姓遭中共当权者侵害的事件。太原曾发生讨薪的女农民工周秀云被警察打死倒地后又被警察踩住头发的事件,杨晓因为帮助周秀云的家人维权而遭到当局抓捕,她的男朋友后来成为她丈夫的耿冠军也因为参与维权和民运活动被捕入狱。杨晓告诉记者,她向五星红旗泼墨,不是出于冲动,而是出于责任感。她说:“我在上学的时候,我给自己的箴言是做一个真实的人;来美国后我给自己的箴言是做一个有责任感的青年人。我做事情再也不是为我自己,我觉得我应该为大家做点事情。”

  杨晓泼墨,使得洛杉矶亲共侨团的华人和一些中国留学生(专题)极为愤怒,他们指责杨晓侮辱国旗、不爱国、不配做中国人。杨晓表示,她不怪这些华人,他们或出于对中共的恐惧,或因为是既得利益者,而蒙蔽了眼睛,她说:“所以我现在有一个想法,就是应该像法轮功那样,在街头不停的宣传真相,让更多的身在美国仍然受蒙蔽的人看到真相,他们就会有变化。”

  不过,作为90后青年,杨晓为当代中国青年感到悲哀。她说:“这一代青年是比较可怜的一代,是最愚昧的一群人,我对他们表示同情。他们的价值观,全部是在中共谎言的宣传下建立起来的。他们都在关心自己的小生活,为什么中国出现那么多悲惨的事情?他们没有思考。”

  杨晓去年9月和丈夫一起来到美国,他现在是著名雕塑家陈维明创建的“洛杉矶民主平台”负责人。杨晓表示她非常敬佩去年7月向习近平(专题)像泼墨的董瑶琼,和把五星红旗丢进海里的香港(专题)“勇武派”。她认为:中国缺少的是像董瑶琼和香港“勇武派”这样的青年。

相关专题:华人,洛杉矶,加州,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 06:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部