下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:10个让人长寿的生活习惯 看看你有没有?

京港台:2019-10-29 06:06| 来源:百家号 | 评论( 1 )  | 我来说几句


热帖:10个让人长寿的生活习惯 看看你有没有?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  大多数的人觉得长寿虽然不错,但如果是躺在床上的话,无法算是幸福的老后,还是要能健康地全寿才好。不健康的生活方式是慢病和癌症的源头,80%以上的癌症是因环境及生活方式不当所致,如果能避免不良的生活习惯,癌症是可以预防的。

  

  1、每天都要吃到绿色蔬菜

  吃水果蔬菜,不仅能补充维生素、矿物质和其他身体必需的营养素,预防肠癌等,还能改善心理状态,预防疾病。

  2、每天坚持睡午觉

  哈佛公共健康学院对2.4万名成年人的研究发现,与不午睡的人相比,午睡的人死于心脏病的可能性会降低40%。人体除夜晚外,白天也需要睡眠。日间午睡一刻钟左右为宜,最好别超过半小时。

  3、一周至少走7小时

  美国《自然》杂志曾报导称,60岁以上的人,一周3天,每次步行45分钟以上,可预防老年痴呆。一周步行7小时以上,可降低20%乳腺癌罹患率。每天早晚出门走几圈,双腿稳步前行,双臂摆动起来,对心血管乃至全身健康都有好处。

  4、每周保证一条鱼

  鱼肉中含大量的Omega-3脂肪酸,有助于改善大脑健康,提高记忆力。对65岁以上老年人来说,吃鱼还可降低发生老年痴呆的危险性。注意,是非油炸鱼,清蒸最好。

  5、少吃点红肉

  《英国医学杂志》刊登的一项新研究发现,红肉吃得越多,8种疾病的死亡风险就越大:癌症、心脏病、呼吸道疾病、中风、糖尿病、阿尔茨海默病、肾病、肝病。

  记住:肉类一天的量就是80~150克,是肉类的净重,即烹调前的重量。而且要多切丝、片,多炖和蒸。

  6、多跟别人聊天

  

  聊天简单吗?看似闲聊,其实对体力和脑力都是种锻炼。聊天是一个动脑过程,老年人与人交流过程也是锻炼反应和语言能力的脑部训练。

  而且,“一种美好的心情,比服十副良药更能除去生理上的疲惫和痛楚。”聊天还能消除忧愁,解除烦闷,这对健康十分重要。

  7、做游戏挑战记忆力

  脑子越用越聪明!经常做些挑战记忆力的游戏和活动可延缓大脑衰老,比如做做字谜游戏、偶尔打打麻将、学一门外语、跳一种新的舞蹈,甚至嚼口香糖的动作,都可以让脑部得到更多的血液和营养供应,这可能会提升记忆能力,延缓大脑衰老。

  8、多做家务

  一篇来自香港(专题)中文大学的论文指出:多做家务可降低死亡风险!而且家务事做得好,说明大脑的规划统筹能力好,把东西收拾还原,也能减缓记忆力衰退,对放松和锻炼大脑都有好处。

  9、把坚果当零食

  与不经常吃(或根本不吃)坚果的人相比,每周食用几次坚果的人死亡风险会降低。这是因为,坚果富含抗氧化剂、纤维和不饱和脂肪酸,它们有助于降低患上心脏病的风险。

  10、晒晒太阳

  晒晒太阳,伸伸懒腰,呼吸下新鲜空气,想想都美。建议大家在上午10时前、下午3时后,每天晒30~60分钟。

相关专题:长寿,热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-18 15:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部