下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国农民无计可施:卖不了中国 猪肉跌至每斤5块8

京港台:2019-11-3 22:36| 来源:腾讯新闻 | 评论( 79 )  | 我来说几句


美国农民无计可施:卖不了中国 猪肉跌至每斤5块8

来源:倍可亲(backchina.com)

  据美国芝加哥(专题)商品交易所最新数据显示,目前美国生猪期货在主要农产品中跌幅为最大,贸易状况可谓十分不理想。最近美国生猪的批发价格业已跌到了每100磅74.53美元,这相当于5块8一斤。而最近同期爱尔兰和澳大利亚则传出了出口利好的消息,也是令迟迟找不到买家的美国农民欲哭无泪,美国方面也是如坐针毡。

  

  虽然美国的肉类价格便宜,但是美国猪肉难以进入亚洲市场也是有原因的,其不少农场在养殖过程中大批量使用了莱克多巴胺,也就是瘦肉精,不能符合进口标准,就连在贸易上对美国一直唯唯诺诺般的日本(专题),也一直不愿意当这个冤大头,所以这也怨不得谁了。上半年美国猪肉对日本的出口额数据说明了一切,不增反降明显低于往常,同比还下降了3%.

  

  美国第一大鸡肉生产商Pilgrim's Pride表示,尽管肉类市场尤其是亚洲市场,规模增长需求激增,但美国肉类长期出口面临的难度仍然很大,落后于市场预期。而美国肉类出口协会预测,足够分量的出口市场如果迟迟无法找到,美国养殖业户最终将损失高达18.6亿美元,约合131亿人民币(专题)的巨额高昂损失,这简直堪称天价数字。所以美国现在也是急得火烧眉毛如坐针毡一般了。

  

  值此肉类产业危急存亡的关头,作为西方阵营一员澳大利亚则终于坐不住了。据了解,近期的一段时间,澳大利亚向美国出口的牛肉数量可谓大幅减少。究其原因,原来是澳大利亚开始了其肉类产业"向东看"的过程,将重心放在了亚洲市场,更是垂涎对华业务这块蛋糕,终于憋不住出大招了。统计数据显示,今年1至7月份,澳大利亚足足出口了14.6万吨的牛肉,同比增长了六成之多!这也难怪其狠心抛弃美国了,澳大利亚的做法可谓应了"天下熙熙皆为利来"的那句老话,如今赚的盆满钵满,而中国则一跃成为了其第一大牛肉出口市场,澳大利亚也是准备摩拳擦掌继续扩宽对华业务。不过最近刺斜里又杀出了一匹黑马,中国又批准了爱尔兰14家牛肉工厂加入了对华出口资格,也是丰富了我国的进口肉类的渠道。而美国对市场的索求,恐怕还是只能眼巴巴的继续望洋兴叹一会了。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-8 16:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部