下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

报告:纽约这个景点中国人最喜欢去 非自由神像

京港台:2019-12-5 22:03| 来源:侨报网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


报告:纽约这个景点中国人最喜欢去 非自由神像

来源:倍可亲(backchina.com)

  12月4日,支付科技公司万事达卡与中国知名旅游网站携程网联合推出中国跨境旅行消费报告。报告指,中国出境游总人次比去年同期增长14%。尽管境外人均消费比去年同期略降1%,但出境游市场仍保持高速增长趋势。此外,报告还提及纽约(专题)大都会博物馆已成为中国旅客热门游地,而美国赴华游客也呈两位数增长。

   “银发族”最舍得花钱

  4日,万事达卡与携程旅行网联合推出《2019年中国跨境旅行消费报告》。报告称,目前中国出境旅游市场仍高速增长。报告指出,从2018年9月到2019年8月,中国出境游总人次比去年同期增长14%。2018年中国公民出境人数达1.4972亿人次。

  报告提到,尽管行前人均单次预定消费和境外人均消费均比2018年同期略微下降1%,但出境游人次的显著增加令出境游市场仍保持了高速增长的趋势。在去年的报告中,中国游客是全球最具消费能力的群体,排名第一。2018年中国游客全年在境外花费达2773亿美元。

  报告显示,尽管机场免税店、购物村、奢侈品卖场仍是中国游客大额消费的主要场地,但越来越多的出境游游客选择具有当地特色的体验式消费。其中,景点门票、博物馆消费增速达到105%。

  

  报告特别提到,有中文导览的纽约大都会博物馆已成为中国人热门旅游目的地。特色美食、各种秀场、歌剧也是中国人热衷的旅游体验。

  在消费方面,“银发族”更舍得花钱——“50后”行前预订人均单次花费6706元人民币(专题),在“50后”、“00后”、“90后”、情侣、亲子五大游客群中排名第一。

   出境游小于三次旅客多造访美国日本(专题)

  报告显示,一年之内境外游频次的高低与旅游花费金额并无显著关联。游客在规划出境游时,并不会因为出行次数多而降低单个目的地的消费。一年出境游小于三次的旅客多造访美国和日本;而出境游超过五次的旅客则普遍倾向选择探访欧洲各国,例如英国和法国

  在出境游目的地方面,日本是中国旅客出境游的主要目的地之一,2018年至2019年增长率达到6%。此外,柬埔寨、土耳其、缅甸等曾经比较小众的旅游目的地国家,如今也成为热门出境游国家。

    “一老一小”是出境游增长主力

  “银发游”和“亲子游”是中国游客出境旅游的两个主要类型。出境游游客的年龄分层呈现出哑铃式增长。“90后”、“00后”出境游人次迅猛增长,“00后”的复合年增长率达到14%。而逐渐步入中年的“80后”的增长占比首次低于30%。另外,“50后”由于逐渐拥有更多能够自由支配的时间,出境游人次的增长率达到12%。

  此外,相较于其他年龄层,“50后”在线下预订出境游相关产品人数在总体中占比高达17%,但通过在线预订出境游的人数占比仅有9%。究其原因,可能是“50后”尚无法熟练使用互联网及其应用,因此更偏好采用传统的线下渠道。

    美国赴华游客增长最多

  该报告还针对赴华游客进行分析。报告显示,中国仍对国际游客有较大吸引力。其中,美国游客赴华人(专题)数增速较快,呈两位数增长。赴华游客越走越广,除了到中国一线城市外,东莞、西安、厦门、青岛、三亚等中国国内热门旅游城市也是境外旅客赴华青睐的目的地。

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-29 23:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部