下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

反对涉疆法案的美国议员说出了理由 外国网友点赞

京港台:2019-12-7 02:01| 来源:央视 | 评论( 32 )  | 我来说几句


反对涉疆法案的美国议员说出了理由 外国网友点赞

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间12月3日,美国国会众议院通过了蓄意诋毁中国新疆人权状况,干涉中国新疆事务的所谓2019年维吾尔人权政策法案,来自肯塔基州的共和党众议员马西(Thomas Massie)投下了反对票,之前,他也曾投下香港(专题)人权与民主法案的反对票。今天,他被英国BBC等多家外媒报道。

  

  △BBC报道截图

  马西投票后在推特上表示,他此次对维吾尔人权法案投反对票的原因与两星期前反对涉及香港法案的原因一样:如果我国政府介入别国的内部事务,就相当于邀请别国政府也来干涉我国的内政。

  

  △马西推特截图

  马西还建议,所有质疑他投反对票的人都应该首先自问:是否能有实际行动,比如坚持一个星期拒买任何中国制造的产品。

  

  在马西的推特下面,虽然有人对马西的想法表示不理解,但还是有很多人对他支持点赞。

  

  有网友说:很高兴知道有一个国会议员做了这件事情。

  

  也有人说:谢谢你。

  

  有网友表示:这一次我赞同你!

  

  还有网友支持说:你是一个有原则值得被尊敬的人,做你认为正确的事,坚持自己的原则!

  

  有网友表示:谢谢你,有头脑,而且还能用好。

  马西一贯反对美国的对外干预

  据报道,现年48岁的马西毕业于麻省理工学院,创办了有多项专利的科技公司。2010年,马西步入政坛,从2012年起担任国会众议员,连任至今。不在华盛顿办公时,他与家人居住在肯塔基州的一个养牛场。他与妻子把住宅改造为不需外界供电、全靠再生能源的房屋。

  在外交政策上,马西既反对共和党基于利益的干预政策,也反对民主党基于道德的对外干预。在制裁俄罗斯伊朗、朝鲜(专题)的议案表决中,马西均投下了反对票。

  外国政要和媒体:美国打新疆牌旨在阻遏中国的发展

  其他国家的一些政要也对美国通过涉疆法案的做法表示了质疑。

  哈萨克斯坦总统托卡耶夫4日表示,围绕有关新疆少数民族受到压制的说法是西方蓄意的信息战宣传,所有这些报道都是地缘政治斗争的一部分。

  埃及《金字塔报》执行总编曼苏尔4日接受采访时说,他去过新疆,亲眼看到那里社会和谐、政治稳定,各民族的人们和睦、和谐、和平相处,根本没有西方媒体歪曲报道中的情况。他说,西方炒作新疆问题、拿所谓人权说事,完全是强盗逻辑,美国打新疆牌旨在阻遏中国的发展。

  俄罗斯deyerler网称,在人权问题上,美国一直实施双重标准。美国声称自己是人权捍卫者,实际上,美国充斥着侵犯人权的事件:美国警察经常侵犯公民、尤其是非裔美国人的权利,妇女权利被侵犯,宗教少数群体被歧视。

  美国匹兹堡大学国际法教授奎利克表示:美国的人权状况非常糟糕。美国至今没有解释原住民被奴役和种族灭绝问题,对有色人种的歧视仍在继续。报道称,侵犯人权的美国种族主义暴力行为已成为美国社会的现实。而美国却以人权为由干涉他国内政,目的是实现其非法的政治、经济和军事欲望。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-29 07:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部