下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

市委书记涉受贿畏罪潜逃 逃跑路线被曝光

京港台:2020-1-11 00:49| 来源:看中国 | 评论( 8 )  | 我来说几句


市委书记涉受贿畏罪潜逃 逃跑路线被曝光

来源:倍可亲(backchina.com)

  中共黑龙江省宁安市前市委书记程鹏曾畏罪潜逃。近日,程鹏出庭受审,被控贪腐2636余万人民币(专题)。陆媒曝光其潜逃的路线,在失踪的两个多月里,程鹏藏在哈尔滨、三亚、北京和辽宁之间。

  据陆媒报导,去年中国新年后,牡丹江市纪委监委初核程鹏涉嫌受贿问题;2月23日,即正月十九,闻听风声的他畏罪潜逃。

  程鹏潜逃案曾被官方列为牡丹江“一号案件”。去年4月16日,即失联一个多月后,市委反腐败协调小组与当地公安联合发布追逃通告;4月21日,公安部发布A级通缉令。

  5天后,潜藏在牡丹江某小区的程鹏被抓捕归案。从出逃到归案,失联的2个多月里,程鹏先后换乘各种交通工具,逃至哈尔滨、三亚、北京、辽宁黑山等多地,谁知处处碰壁,只得重新潜逃回牡丹江。

  近日,程鹏出庭受审,被控贪腐2636余万人民币。

  

  资料显示,现年55岁程鹏辽宁省黑山县人,长期在牡丹江市工作,历任东宁县副县长、牡丹江市外贸局局长、商务局局长,2006年,程鹏任牡丹江市东安区委书记,2010年调任宁安市(县级市)委书记。2017年,程鹏调任牡丹江市政府副秘书长。

  落网半年后,去年10月,程鹏被双开。官方通报称,程鹏参加迷信活动,为逃避审查调查潜逃,转移、隐匿资产,与他人串供,对抗审查;违规从事营利性活动;干预和插手司法活动;长期与他人保持不正当性关系;参与境外赌博并涉嫌受贿犯罪。

  陆媒此前报导,程鹏行事风格以“霸道”著称,插手建筑工程,与涉恶团伙有往来。而程鹏在牡丹江北山别墅附近的军马场还养着藏獒、猴和熊。

  程鹏并非牡丹江市首位出事的政府副秘书长。2018年8月,牡丹江市另一位政府副秘书长李常武曾因向市委书记行贿被通报。

  程鹏被审查前,牡丹江官场地震不断,牡丹江前市委书记张晶川和宁安前市委副书记陈春生均已落马,程鹏与两人都有交集。

  2017年6月12日,黑龙江省检察院以涉嫌受贿罪对张晶川逮捕。中共官方消息称,黑龙江张晶川利用职权为他人谋取利益并收受贿赂的犯罪共计70余起,所收受的贿赂总价值人民币1,000余万元人民币。另外,其还贪污300余万元,有1,700余万元的家庭财产不能说明合法来源。张晶川落马疑与曹园主人有关联。

  近年来黑龙江官场“地震” 疑涉曹园违建案。据陆媒2019年3月21日报导,黑龙江省林业和草原局等9个省直部门组成的联合督查组,20日到达牡丹江市开展督查工作,牡丹江市专项调查组全面进驻“曹园”。

  “曹园”违建案曝光于2019年3月19日,多家大陆媒体报导,有人举报,在黑龙江牡丹江市有人毁林削山挖湖建私家庄园,但却没有任何审批手续。 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-25 21:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部