下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

黄冈死亡脑瘫儿所在镇书记镇长被立案 (组图)

京港台:2020-2-2 19:28| 来源:长安街知事 | 评论( 3 )  | 我来说几句


黄冈死亡脑瘫儿所在镇书记镇长被立案 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  湖北黄冈红安县16岁脑瘫患者鄢成,日前在父亲被隔离后死亡。

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,继该患儿所在镇党委书记汪宝权、镇长彭志鸿被免职之后,今天下午,湖北省纪委监委通报称,县纪委已对两人予以纪律、监察立案。

  

  鄢成

  该事件时间线如下——

  1月17日,鄢成被父亲鄢小文从武汉带回红安县华家河镇,居住在政府修建的安置房内;

  1月22日,鄢小文因发烧到镇卫生院就诊,被要求留院隔离观察;

  1月29日,鄢小文被确诊为感染者,后被送至杏花乡卫生院隔离治疗;

  1月29日11时许,作为密切接触者,鄢成被镇卫生院转送至该镇集中观测点隔离治疗;

  1月29日12时30分,鄢成在集中观测点房间内死亡,目前死因正在鉴定。

  同天下午,红安成立了由县公安局牵头,县纪委监委、县卫健局、县残联等单位负责人参与的联合调查组,对鄢成死亡事件展开全面调查。

  此前,有消息称,在父亲被隔离观察至确诊的6天多内,鄢成一直是独自在家。对此,红安县调查组表示,当地曾委托其亲属、村干部和村医照顾,他们对鄢成虽每日均有照料,但有关干部没有做到尽心尽力、尽职尽责。

  

  华家河镇党委书记汪宝权(中)

  1月31日晚,当地发布消息称,据调查组反馈,华家河镇党委、政府在疫情防控期间,存在工作不实、作风不实,已经免去该镇党委书记汪宝权、镇长彭志鸿职务。

  至于其他镇村干部在此事件中的失职失责问题,红安县纪委、华家河镇党委将依纪依规进行处理。

  今天下午,湖北省纪委监委通报了6起疫情防控作风不实、履责不力典型问题,其中就包括该事件。

  通报称,红安县华家河镇党委政府疫情防控工作不实、作风不实、履职不力,该镇1名脑瘫患者在家人被隔离期间死亡。镇党委书记汪宝权和镇长彭志鸿被免职,县纪委监委对汪宝权、彭志鸿予以纪律、监察立案。

  

  以下为通报全文——

  省纪委监委通报6起疫情防控作风不实、履责不力典型问题

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,全省各级纪检监察机关加强对疫情防控工作的跟踪监督,突出政治监督,严肃查处了一批防控工作中作风不实、履责不力等问题。现将其中6起典型问题通报如下。

  1.浠水县人大常委会主任李葆良及团陂镇党委书记万学锋等人防控责任不落实,工作流于形式,宣传不到位,多个村违反市指挥部“六个一律”要求。黄冈市委提名免去李葆良县人大常委会主任职务;该镇党委书记万学锋被免职。

  2.红安县华家河镇党委政府疫情防控工作不实、作风不实、履职不力,该镇1名脑瘫患者在家人被隔离期间死亡。镇党委书记汪宝权和镇长彭志鸿被免职,县纪委监委对汪宝权、彭志鸿予以纪律、监察立案。

  3.枣阳市熊集镇党委书记邢天斌,太平镇镇长齐本忠在疫情防控期间违规组织聚餐,邢天斌受到党内警告处分并被免职,齐本忠受到党内严重警告处分并被免职,其他参与人员分别受到相应处理。

  4.通山县公安局副政委王庆度、县卫计综合监督执法局局长徐德运等人负责的防控点未按要求有效管控车辆和人员,未对返乡人员和外来人员进行规范登记监测。王庆度、徐德运受到党内警告处分,并被免职。

  5.大冶市大箕铺镇党委副书记陈亮、农办主任付玉红落实防控责任不力,其驻点村存在聚众“带彩娱乐”问题,且在市纪委反馈问题后仍不整改,陈亮受到党内警告处分,付玉红受到政务记大过处分,该村支部书记石教国受到撤职处分。

  6.江陵县郝穴镇江城社区居委会委员朱晓谎报自身病情、逃避防控责任被辞退,并取消预备党员资格。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-3 04:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部