下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

遭中国网友挞伐 丹麦大报再刊「生物危害旗」!

京港台:2020-2-3 00:31| 来源:自由时报 | 评论( 64 )  | 我来说几句


遭中国网友挞伐 丹麦大报再刊「生物危害旗」!

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  《日德蘭郵報》無懼中國大使抗議以及網軍洗板,日前再刊登第二幅諷刺漫畫,將五顆黃星改成國際通用的「生物性危害」符號。(圖擷取自Jyllands-Posten網站)《日德兰邮报》无惧中国大使抗议以及网友洗板,日前再刊登第二幅讽刺漫画,将五颗黄星改成国际通用的「生物性危害」符号。(图撷取自Jyllands-Posten网站)

  武汉肺炎蔓延全球,英国《经济学人》杂志最新期在昨(1)日公布,封面以「五星旗口罩」讽刺中国政府隐瞒疫情;然而,丹麦《日德兰邮报》先前刊载「五星病毒旗」漫画,遭到大批遭中国网友挞伐,纷纷以卫生棉与纳粹卐字记号条羞辱丹麦国旗,但《日德兰邮报》没有就此屈服,日前再刊出「生物危害五星旗」加以反击。

  综合媒体报导,早在英国《经济学人》昨日刊登「五星旗口罩之前,丹麦《日德兰邮报》就先以「五星病毒旗」讽刺中国政府隐瞒疫情,遭到中国大使强烈抗议;然而,丹麦首相与媒体拒绝道歉,引发中国网军举办「羞辱丹麦国旗大赛」,在微博上「魔改」丹麦国旗,以染红的卫生棉取代白色十字架,还用「纳粹卐字旗」、「白旗」与「四个小时」等图样,羞辱丹麦在二战遭德国侵略的惨痛历史。

  根据外电报导,微博上的报复贴文引起英国媒体关注,《日德兰邮报》无惧中国大使谴责以及网军洗板,日前再刊登第二幅讽刺漫画,将五颗黄星改成国际通用的「生物性危害」符号。《日德兰邮报》表示,比利时、荷兰与墨西哥等国都有出版过类似的漫画,但没有受到中国网友的攻击。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-2 06:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部