下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一户中招瞒报 广州豪宅居民拒集中隔离 警民对峙

京港台:2020-2-12 21:58| 来源:DJY | 我来说几句


一户中招瞒报 广州豪宅居民拒集中隔离 警民对峙

来源:倍可亲(backchina.com)

  武汉肺炎疫情在广东省广州市出现社区感染。在广州市一栋高档居民楼,一确诊住户1月底从湖北返回广州后已被确诊感染武汉肺炎,但其却被允许回家居住。不久该栋楼不同楼层的2名住客也被感染武汉肺炎。

  事发于广州市海珠区保利天悦屋苑。据陆媒报道,从湖北回家的确诊住户居于18栋的15楼02室,一直拒绝配合体温监测。至1月31日及2月9日,25楼及27楼02室的住户相继被确诊为新冠病毒肺炎。

  据《苹果日报》报导,保利天悦屋苑管理处11日下午5点发出通知,要求所有02室的住户撤离,到附近的天悦饭店隔离。至晚上7时30分,大厦管理处再次发出通知,要求大厦内所有住户在当晚9时前往天悦饭店隔离。

  对于此通知,住户反映甚为激动,认为饭店隔离“不一定比留在大楼更为安全”,又质疑该3户确诊住户是否在电梯或其它地方受到感染,而不是厕所粪管“泄毒”原因。

  

  至晚上10时半许,有住户称整栋大厦83户中,有64户表态不会到饭店隔离,其余19户则无人居住。有住户称:“所有住户都表态反对去饭店隔离!”至12日凌晨,当局安排大批游览车,停在大厦附近一带等候,而住户仍与管理人员及警察对峙中。

  据《东网》报导,江悦酒店是集中医学观察点的应急接待酒店,主要隔离接载新冠肺炎确诊患者的邮轮“世界梦号”167名密切接触者。

  被怀疑是感染源头的住户,几日前被当局通报。据广州当局2月5日公告,涉事的33岁男子余某的妻子闵某童1月23日在湖北时已经出现咳嗽、发烧等疑似症状,但仍自驾车与父母返回广州市海珠区的家中。在广州,余某与家人于1月27日至31日期间,先后被确诊感染新型冠状病毒肺炎。余某对上门排查的街道与物业管理人员隐瞒家人曾出入过湖北以及被确诊的事实,且不配合工作人员为其儿子测试体温。

  上述官方公告发布后,引起网民质疑:余某和家人1月27日、31日先后被医院确诊后,医院没有立即执行收治隔离措施?还让他们回家有隐瞒的机会?

  据公开信息,广州市海珠区保利天悦屋苑,为保利琶洲综合体项目推出的江景豪宅产品。

相关专题:广州,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-6 20:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部