下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多尸体

京港台:2020-2-14 08:17| 来源:NTDTV | 评论( 14 )  | 我来说几句


人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多尸体

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  一个幼童指著拖尸车惊叫,妈妈,好多尸体……示意图(ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images)

  武汉肺炎感染及死亡人数超乎想像。而中共大规模封城,造成许多人全家染疫。有自媒体人透露,现在有的家庭死了人,没人收尸,直接把尸体往外扔出去。12日,网上一段短片显示,一个幼童指着拖尸车惊叫,妈妈,里面好多尸体!

  2月12日,有网友在推特上传一段短片说,孩子惊叫:妈妈,里面还有好多尸体,妈妈!妈妈,里面好多尸体!那个车里面,车里面!

  网友纷纷留言表示:“揪心。”

  “人间地狱。”

  “孩子还不会撒谎。”

  “如此惊悚的话语却出自孩童口中,显得荒诞、诡异至极。”

  “多到车门都关不上……”

  “都是一些高档小区的有钱人!”

  “亲友面前,遗体就这么被堆起来,被当成垃圾了!”

  “人间惨剧继续上演,什么时候是个头啊。”

  “多少无辜的生命消失,那些冤魂应该去追偿刽子手的狗命。”

  还有网友贴出完整视频,并附英文说明。

  目前,武汉肺炎疫情已经持续近两个月,严重程度超乎外界想像。2月初,武汉市急救中心医师王波(化名)向《看中国》披露,医院的隔离设施形同虚设,患者在医院隔离时交叉感染,感染率惊人。

  更重要的是,武汉市的街头也有很多感染肺炎的病人,正在将病毒传染给健康人。

  王波还提到在疫情爆发时,由于医院不够,很多病人住不上院死在家里了。当时医院的尸体数量,还处于可处理的范围内,所以都送到殡仪馆处理。

  但是后来尸体数量暴增,已经无法按照常规处理,所以各个医院刚刚成立了发热专科医院,他们都是用货车去拖尸体。至于拉到哪里处理,无从得知。

  同时网上不断流传出行人倒地死亡的视频。还有武汉殡仪馆,发出运尸袋告急的海报。有殡葬业人士透露,武昌殡仪馆,汉口殡仪馆尸体数量暴增,停尸房已经放不下了。

  《中国经营报》调查发现,武汉以家庭为单位的患者越来越多。2月2日上午,患者家属小朱说:她89岁的奶奶倒在医院走廊等待的队伍里,在大年初二(1月26日)离世了,连去殡仪馆也得排队,遗体至今仍被停放在医院的太平间。

  旅居加拿大(专题)的郭女士披露,她在武汉省委部门工作的老同学告诉她,武汉几乎所有小区都有感染者,而且90%隐性确诊人数,全部要求在家隔离。还有很多患者死在确诊的环节,不给医治,不给确诊,死了就拖走,拖尸车每天跑不赢,一个车几十个尸体,装袋子就丢了。

  2月1日,名叫“方彬”的武汉网友亲自实地探访武汉第五医院,看到一辆运尸车上的尸体,五分钟之内就从3具增加到8具。

  他又进入到诊室,看到病床上一个病人已经失去生命特征,床边病人的儿子也呼吸困难。他出门时问工作人员“里面还有尸体吗?”工作人员回答:“还多呢!”

  署名“财经冷眼”的财经评论人士2月9日发视频,推算出2月3日当天,武汉殡仪馆焚烧了506具肺炎患者的遗体。

  分析说,宾仪馆来不及收尸,居民直接把尸体扔出去!“所以我分析的武汉每天死于肺炎500人,还是比较保守!看来更大的瘟疫真的要来。”

  自媒体人“曾铮”8日也在推特说:今晚打电话到大陆,一朋友告诉我,现在有的人家里死了人,没人来收,忙不过,只能把尸体扔出去——不能留在家里吧……

  “曾铮”表示,虽然自己已经听到太多的悲惨故事,但这个,实在让她不堪重负了……

  湖北作协原主席、身居武汉的作家方方9日在个人博客写道,“这几天,死亡似乎离自己越来越近。邻居的表妹死了。熟人的弟弟死了。朋友爹妈和老婆都死了,然后他自己也死了。人们哭都哭不过来。”

  方方说,“这次的灾难,不止是死亡,更多是绝望,是呼救无用,求医无门,寻药无著的绝望。病人太多,床位太少,医院也猝不及防。剩下的,除了等死,又能如何?”

  多少病者都一直以为岁月静好,有病看医,毫无死亡的心理准备,更无求医不得的人生经验。他们死前的痛苦和绝望感,比深渊更深。天天听到这样的信息,心情怎么可能不压抑不难过?

  “人不传人,可控可防”这八个字,变成了一城血泪,无限辛酸。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-27 04:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部