下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

实探方舱医院的盒饭到底吃些什么?(组图)

京港台:2020-2-14 10:21| 来源:观察者网 | 我来说几句


实探方舱医院的盒饭到底吃些什么?(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  据武汉市市场监督管理局官方微信公众号“康康姐WH”2月13日消息,2月8日早上5点,武汉尚未天亮,艳阳天彭刘杨路店的后厨却已是热火朝天。

  厨师们正在为洪山体育馆方舱医院配餐。鸡蛋、香肠、包子、水果……一份份热气腾腾的早饭,被迅速制作、分装、打包。为了让大家吃得更舒服,每天的早餐都会配有干食和稀食。当天,不仅有蒸鸡蛋、蒸香肠、红糖发糕、小肉包、花卷、水果,师傅们还特地制作了汤圆,寓意“早日团圆”。

  与此同时,武昌区市场监管局的工作人员们已在一旁等候,汤圆刚出锅,就被迅速分装进餐盒,送进保温箱。早上6点,700余份早餐打包完毕,工作人员一路马不停蹄,送往位于洪山体育馆的武昌方舱医院。

  “速度必须快,要让患者和医护人员吃上热乎饭。”这是武昌区市场监管局为方舱医院供餐的一个缩影。

  为确保洪山体育馆方舱医院内的患者和医护人员能够更加及时吃上热餐,武昌区市场监管局供餐专班人员对送餐流程不断优化。

  冬日气温低,为了让饭菜在运送过程中保温,供餐小组从中南路盒马鲜生紧急调运了十几个保温箱用于打包、转运。

  

  早晨6点,坐上指挥部安排好运输物资的公交大巴,前往盒马鲜生搬运紧急调度的保温箱。数十个保温箱分两台车火速运到供餐酒店,从仓库出来,天空微亮。没有搬运工人,我们就是搬运工人。

  

  为节省时间,工作人员抓紧时间对食物进行装盒。快速打包,快速装箱,快速转运!

  

  

  天刚亮,早餐已抵达位于洪山体育馆的方舱医院。供餐专班将早餐放置在指定地点,等待工作人员发放到患者手中。

  

  

  由于早餐和午餐时间相距较近,且保温箱数量较少,不够中转,供餐专班人员送餐之后,立即返回酒店,对保温箱进行消毒。

  

  洪山体育馆方舱医院一日三餐的食品供应与用餐安全均在武昌区市场监管局供餐专班的全程参与把控下,市场监管所的执法人员每日会对供餐酒店后厨的食品操作、加工、储存开展监督检查,并提出优化流程意见,以确保餐食的品质和质量,保证餐食营养均衡、搭配合理、安全可靠。

  

  

  一份安全营养的餐点背后,是无数人的共同付出和精心守护。让患者和医护人员吃上可口饭菜,让他们在直面病魔时多一份力量,是我们最大的动力!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-27 04:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部