下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

在英留学生返深自述:为隔离,家里腾出一套房

京港台:2020-3-21 10:07| 来源:深圳特区报 | 我来说几句


在英留学生返深自述:为隔离,家里腾出一套房

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  深圳特区报2020年3月20日讯 小陈(化名)是英国留学生(专题),趁学校春假订了回国的机票。回国前她在当地自我隔离一周,之后从北京中转,花了一天半的时间才回到深圳。以下是她的个人自述:

  我今年19岁,在英国一所艺术学校念本科。伦敦当地时间11日晚8点25分,我乘飞机先飞到北京,再由北京飞深圳,总共花了一天半的时间,13日凌晨才回到家。

  起初,我并没有打算回国,当时英国疫情不是很严重,我担心在回国的飞机上发生交叉感染。我一直都有防护意识,平时都会戴口罩出门,去上课时我也尽量选择出租车出行,因为戴口罩我曾被人尾随、言语攻击,也遭到司机拒载。

  除了防护服,我还备了口罩、手套、护目镜和免洗洗手液等,登机前一个礼拜没有再出过门。出发去机场前我特地把头发扎起来,戴上帽子。第一程航班大约飞了9个小时,飞机落地后,防疫人员和机组交接工作又花了一两个小时。我全程只喝了两三次水,没敢吃东西,也没上厕所。

  我坐的是国航航班,乘客大部分是中国人,口罩、护目镜都戴着,很多还穿了防护服。机组人员光是手套就戴了两副,里面是医用蓝色乳胶手套,外面再套一层塑料的。第一程飞机,从登机到落地,至少测了四次体温。第二天中午到北京后,我被告知原定中转深圳的那趟联程航班取消了,给我换的那班飞机也没赶上,我只得在机场重新买了一张飞深圳的机票。

  我在北京机场吃了顿饭,发现原来点餐时要和前台工作人员保持1米距离,入座用餐时也要和其他顾客分开。北京飞深圳的航班,飞机只坐了一半乘客,大家都是隔座入座。机场还叫了好多辆摆渡车,每辆只坐20名左右乘客。

  抵达深圳后,我如实填写了健康申报信息。那时候从英国回来还不需要做检测,我的体温也正常,身体没有出现症状,司机直接把我送回家里隔离。回家之前,爸妈为我腾出了一套房,准备了足足14天的生活物资。我自己一个人进了小区,主动跟小区工作人员报备了返深情况,并签了一份居家隔离协议,之后没有再下过楼。

相关专题:留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-1 18:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部