下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

反转? 民航局权威人士:尚未批准美国航司复航中国

京港台:2020-5-23 04:23| 来源:第一财经 | 评论( 3 )  | 我来说几句


反转? 民航局权威人士:尚未批准美国航司复航中国

来源:倍可亲(backchina.com)

  今晚有媒体称,民航局已批准美国航司六月飞中国航班及包机计划。

  据记者了解,目前向民航局提出六月复航申请的美国航空公司主要是美联航和达美航空,其中达美航空申请恢复的是西雅图(专题)和底特律至上海航线,美联航申请恢复的是旧金山(专题)至北京首都、成都和上海浦东,以及纽瓦克至上海航线。

  第一财经记者就此询问两家美国航司,目前达美航空和美联航均表示没有接到来自民航局的批复通知。记者随后向民航局权威人士询问,也明确表示“没有批复,还在谈”。

  目前,中国始发的国际航班执行的是特殊时期的“五个一”政策。所谓“五个一”政策,是指民航局所要求的3月29日开始实施的“一家航空公司一个国家一条航线一周一班”的砍国际航班政策。

  3月29日~4月4日“五个一”政策实施首周,我国国际航班量减至108班,降幅85.3%,仅相当于疫情暴发前的1.2%。

  在随后的四月和五月,国内仍在执飞国际航班的航空公司都在继续执行“五个一”政策。

  根据国航,东航,南航等多家国内航空公司公布的的6月航班计划,国际航线和班期也跟5月完全一致,意味着“五个一”政策在六月仍要继续执行。

  不过,在六月的国际航班计划中,也有几条新增回国航线。

  比如国航今天公布的6月国际航班计划中,相比5月就增加了西班牙和菲律宾航线。不过上述新增的航线都在民航局3月12日公布的航班计划中,只是四五月份暂时没有飞行,因此新增这些航线并未打破“五个一”政策。

  据记者了解,目前已有不少外航希望恢复欧美到中国的国际航线,除了美联航,达美航空,还有芬兰航空,汉莎航空等欧洲航司都申请恢复6月到中国的部分国际航班,但都需要获得中国民航局的审批。

  而已经公布复航中国计划的不少外航,都已经开始销售6月境外至国内的机票,如果最终无法成行,又将涉及一大波退票。

  对此,民航局在最新发布的《关于切实做好疫情防控期间国际客运航班计划编排和机票预售有关工作的通知》中要求:“尚未复航的航空公司,不得在批准复航前预售国际机票”。

  通知指出,根据国务院联防联控机制统一部署,民航局从3月26日开始实施国际航班“五个一”政策,大幅调减了国际客运航班量,有效防范了疫情境外输入。当前国际疫情形势复杂严峻,外防输入工作压力依然很大。但据近期旅客投诉反映,部分航空公司已经销售的航班数量远超实际可能执行的航班量,届时如果“五个一”政策没有大的变化,就会出现大量航班取消,众多已购票旅客无法成行,从而造成较多服务纠纷。

  为切实规范疫情期间国际客运航班计划编排和机票预售工作,保护旅客合法权益,现要求中外航司,对于已经批复预先飞行计划的,要严格按照预先飞行计划进行销售。尚未复航的航空公司,不得在批准复航前预售国际机票。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-28 16:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部