下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习大又现口误 这个词遭殃了 莫名其妙成了禁搜词

京港台:2020-5-23 08:56| 来源:网络 | 评论( 63 )  | 我来说几句


习大又现口误 这个词遭殃了 莫名其妙成了禁搜词

来源:倍可亲(backchina.com)

  有网友发现,近日大陆微博上“泼鸡”一词莫名其妙成了禁搜词,引发大量网友好奇,纷纷打探,原来这一网络封杀事件竟是由习近平(专题)日前在世卫大会上的发言所引发。

  

  日前,应世卫组织秘书长谭德塞邀请,习近平在世界卫生大会视讯会议开幕式上致词。过程中,他将“波及”读成了“泼鸡”。于是中共网管部门迅速封杀“泼鸡”一词。在大陆微博上搜索“泼鸡”,结果显示“根据相关法律法规和政策,话题页未予显示。”

  有人表示,本来都没注意到这一细节,如今一封杀,反而闹的沸沸扬扬。

  网友故意搞笑提问,“‘泼鸡’是一种什么样的美食?它有多好吃?”有人回复说:“让习近平忍不住脱口而出的美食。”

  

  有网友说,“习在正式场合的重要讲话时,没有一次辜负了人民群众的娱乐期待,也就这么点娱乐了呀。”“习近平几乎每一次口误,都会酿成一次网络屠杀事件。”

  也有人表示,“本来,口误对于一般人和政客都是容易发生的事情,根本不算个事。就算没有读错发音,地方话的腔调也会产生发音的差异,毕竟不是谁都从广播学院毕业,政客受人关注,被注意到有发音偏颇后根本没必要遮遮掩掩,乃至于都成了敏感词,反而真正的成为笑话。”

  还有人认为,是中共网管部门的奴才心态使得此事成为笑话,“这个本是地方口语而已,如同有人念‘鸭绿lu江’,有人念“鸭绿lv江”,一个不能再普通的事情被中国一堆奴才上升到某个高度来处理,就只能徒惹众人耻笑了,非耻笑念错字,是耻笑这个处理方式。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-31 21:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部