下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

2020超级食物新霸主!等于一次吃400种维生素

京港台:2020-7-4 04:34| 来源:联合新闻网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


2020超级食物新霸主!等于一次吃400种维生素

来源:倍可亲(backchina.com)

  沙棘属于胡颓子科植物,是原产于亚洲和欧洲的耐寒落叶灌木,果实呈橘黄色。沙棘具有无可替代的生命力,从恐龙时代就已存在,大多生长在贫瘠的土地上,能抗40度高温与零下43度极低温,也可在海拔5000公尺的青康藏高原生存,即便在荒漠,沙棘也可以存活生长。

  

  神秘的沙棘是近年抗氧化的讨论焦点

  沙棘也是俄罗斯太空人的必备品。在七O年代,太空竞赛中前苏联一度领先美国,俄罗斯太空人用沙棘来增加保护力,抵御外太空辐射,在提升保护力方面获得突破性的进展。

  根据科学家考证,沙棘早在七百多年前就受到成吉思汗的重视,在他长期骑马征战当中,偶然发现战马吃了沙棘后毛皮发亮,还能增强体力,能耐长途奔驰作战。于是试着将沙棘做成保健食品,让自己和部属食用,让蒙古战士们吃来增强体力,一般认为这是成吉思汗年过六旬,仍能建立横跨欧亚大帝国的原因之一。

  小小一颗沙棘怎么会有如此强大的功效?主要是因为沙棘都生长在温差极大、贫瘠荒漠的高原区,像是蒙古高原、青藏高原及西伯利亚等地,造就有极强的适应力跟生存能力,让沙棘蕴含丰富维生素、多种脂肪酸和生物类黄酮,如此多样的营养价值也让沙棘冠上"自然界的维生素宝库"美名。

  营养师林旻桦指出,沙棘浆果有超过四百种营养素和植物营养素,维生素C比奇异果高出8倍,含有小麦胚芽同样分量的维生素E,而维生素A比胡萝蔔多3倍,更含大量的矿物质、纤维和蛋白质。此外,沙棘也能清除体内过度累积造成身体衰退的元凶自由基,是世界上公认最强的抗氧化剂,能够促进身体代谢,并且对肌肤修复也有帮助。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-4 10:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部