下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国民媳妇沦落到无戏可拍 背后原因让人很无奈

京港台:2020-7-14 21:19| 来源:搜狐娱乐 | 评论( 15 )  | 我来说几句


国民媳妇沦落到无戏可拍 背后原因让人很无奈

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  海清绝对是一位好演员,她也是黄磊老师最得意的学生之一。但就是这样一位有着扎实的表演基本功与超高悟性的女演员,因为人到中年拍戏机会减少而曾在公众场合吐槽过娱乐圈的一些怪现象,为中年女演员的际遇鸣不平!除了岁数的原因之外,43岁“国民媳妇”海清之所以沦落到无戏可拍,背后原因让人很无奈!也很现实且发人深省。

  海清当年凭着一部《媳妇的美好时代》火爆全国不说,据说还火出了国门,火到了非洲。很多播放过这部中国电视连续剧的非洲国家的观众们,最熟悉的一位中国女演员,就是海清。据说那时候很多大叔、大妈都想找个像海清这样的好儿媳,可见她的观众缘有多好了。

  至于最近一部作品,估计得算是在《安家(电视剧)》当中饰演的那位女医生了。不是女一,只能算是女配,因为女一是孙俪。但能够在制作精良的热剧当中露脸,已经算是相当不错的机会了。而近几年来,海清更多的是出现在各种综艺节目当中,目的也比较明显:想要保持露脸的频率,免得被观众遗忘。

  为什么有如此好演技的中年女演员会沦落到无戏可拍的地步?真的就是因为年龄大了的缘故吗?这个答案可能与海清搭过戏的导演更有发言权。据某导演称,海清进剧组会自带编剧,她如果觉得演得别扭,或者感觉演某段戏心情不好,就会自作主张改剧本。在剧组的时候也会出现显示自己咖位大、资格老的情况,换言之就是耍大牌。

  

  就是因为这个原因,海清引起了很多业内导演的不满与抵制。没人愿意请她,她自然也就无戏可接了。而这一点,并非空穴来风,据称是截止到目前为止,大家比较公认的一种说法。这样来看,海清之所以沦落到现在的处境,也算是咎由自取了?但她自己对此也另外有话要说。

  海清认为,她每次之所以想改剧本,都是认为唯有那样演,才能更突出人物的性格,又或者符合这个人物当时的想法与行为。她演得自然,才能赋予这个人物以灵魂,让它变得更为生动及有血有肉。她始终认为每一部戏都像是自己的孩子,得全身心投入、付出所有才行。反正两种声音各自表达出来两种意思:一种认为海清过于以自我为中心;另一种则认同像海清这样的女演员,才称得上真正热爱(电视剧)演艺事业的女演员。是那种只有流量、没有演技、进娱乐圈只为赚钱发财的所谓偶像们比不来的。

  严格来讲,当下娱乐圈、影视界的整体价值观及对待拍摄影视剧的态度发生了整体改变,才是真正导致好演员没有市场的问题关键所在。如果拍戏只为了博人眼球,认为纠结一帮有流量、有热度的当红鲜肉,只要能获得高票房、高收视率就算成功,而不再考虑剧情、演员的演技、精彩的特效等等方面的事情,那么将来经典的影、视作品只会越来越少。这是所有好演员的悲哀、是全体影视工作者的悲哀、是整个娱乐行业的悲哀,更是所有观众的悲哀!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-15 10:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部