下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

长江干流全线超警 巢湖水位创历史新高(图)

京港台:2020-8-1 02:59| 来源:华夏时报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


长江干流全线超警 巢湖水位创历史新高(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  长江洪灾持续,安徽官方继续发布洪水红色预警,长江干流全线超警,位于安徽中部的巢湖水位更创历史新高。合肥官方称洪灾已造成该市逾80万人受灾,有人死亡或失踪。

  

  三峡入库流量以6.1万立方米/秒维持了10个小时,达今年入汛以来最大洪水。安徽六安金寨遭遇极端暴雨。(视频截图合成)

  7月31日下午,安徽省水文局继续发布洪水红色预警:长江干流全线超警。巢湖超历史最高水位。全省有33条河湖(含长江、淮河干流)超警戒水位,其中巢湖、派河、南漪湖、白荡湖、枫沙湖、菜子湖、裕溪河、牛屯河、得胜河、西河、兆河、永安河、杭埠河、白石天河、柘皋河、南淝河16条河湖超过保证水位。

  7月30日,安徽省防汛抗旱指挥部发布第24号汛情通告。

  另据安徽省公路管理服务中心消息,截至7月30日17点,安徽省普通国省干线公路共149条因降雨造成突发类交通阻断,7月31日仍然中断的有25条。

  合肥当局7月31日的新闻发布会称,截至7月30日,这次洪灾共造成该市逾80万人受灾,3人死亡或失踪;近1.7万间房屋倒毁,农作物受灾面积15.7万公顷,其中绝收4.3万公顷,直接经济损失超过50亿元(人民币(专题),下同)。

  连日暴雨,以及三峡大坝泄洪,安徽巢湖流域多处开闸、泄洪,致附近多个村镇被淹,很多店家没得到通知,来不及收拾,损失惨重。

  沉沉的天色下,涌上来的河水淹没了楼房、淹没了田亩,把行车的道路变成了湖泊沼泽。路边的乡村小道也积了水,黑压压的蚊子在水边一团团飞舞着,无家可归的狗在路上踱步……

  

  《华夏时报》报导,7月底在安徽省巢湖、滁州等地实地采访时,多次看到这样的场面。

  据中共水利部通报,长江干流安徽段7月7日全线超警戒水位,淮河干流王家坝站7月17日超警戒水位,巢湖中庙站6月26日超警戒水位,其中最长的已经持续超过一个月的时间。

  据中共应急管理部通报,截至7月28日,洪涝灾害造成江西、安徽、湖北等27省(区、市)5481.1万人受灾,158人死亡或失踪;4.1万间房屋倒塌,36.8万间房屋有不同程度的损坏;农作物受灾面积5283.3千公顷;直接经济损失1444.3亿元。

  洪灾同时推升物价上涨。中共农业农村部畜牧兽医局局长杨振海7月13日表示,6月以来,中国生猪价格连续6周上涨,除了季节性上涨的因素外,南方洪涝灾害也推高了猪肉价格。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-14 12:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部