下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

25岁女研究生突然学动物叫!起因竟是卵巢…

京港台:2020-8-10 05:56| 来源:长春晚报 | 我来说几句


25岁女研究生突然学动物叫!起因竟是卵巢…

来源:倍可亲(backchina.com)

  知名高校女生菁菁(化名)

  突然间开始乱说胡话

  情绪失常哭笑不能自控

  还莫名其妙地

  模仿鸡鸭等小动物的叫声

  ……

  一度被家人送进

  精神病院治疗无果

  最后却被查出得了罕见“怪”病!

  

  一场噩梦后胡话连连

  名校硕士突然“精神失常”

  菁菁今年25岁,两年前以优秀的成绩被保送到上海一所名校读研。

  一天晚上,菁菁从噩梦中惊醒 ,然后就开始说一些没头没脑的胡话 ,菁菁男友询问菁菁,她也只说不记得了 。从那次噩梦之后,菁菁整个人就变得不太正常,除了总是说一些别人摸不着头脑的话,还时而大哭时而大笑

  

  受到惊吓的男友带她去老家附近一所医院看病。医生说菁菁得了癔症,可是吃了精神类药物后,她依然没有好转。

  菁菁的症状随后愈加严重了,开始没来由地发出鸡鸭等小动物的叫声,又被转入当地 一家精神病专科医院,药物治疗不起效,还采用了结合电击的方式进行治疗。

  

  可是菁菁病情还是快速发展,全身抽搐,体温升到40℃,心跳达160次/分钟,肚子会突然胀大成气球一样。菁菁的男友连忙把她转送到浙江大学医学院附属第一医院。

  不是精神病!

  卵巢上的“脑组织”才是真凶

  主治医生看到菁菁时,她不停地流口水、说胡话、伴有全身高烧不退。菁菁的NMDAR抗体的检测浓度到1:1000 ,医生高度怀疑罪魁祸首是肿瘤

  经全身筛查,菁菁的卵巢左侧 检测出一个包含牙齿组织的畸胎瘤右侧的卵巢 上则长有一个呈脑组织形态的畸胎瘤

  说起畸胎瘤

  前不久小坊曾报道过

  女子因患畸胎瘤在其

  腹中取出2米多长头发

  畸胎瘤

  是卵巢生殖细胞瘤中常见的一种,来源于生殖细胞,可含有多种成分,包括皮肤、毛发、牙齿、脑组织、骨骼组等。

  

  ▲ 百度百科截图

  医生表示,很可能是这个类似脑组织的畸胎瘤,使菁菁身体产生抗体来打击肿瘤,却也伤害了正常的脑组织,导致她下丘脑功能紊乱,出现一系列神经功能和精神障碍。这也是所谓的“自身免疫性脑炎”(简称“自免脑”)

  专家提醒

  “自免脑”很容易被忽视或是误认为是普通脑炎或精神病,诊断不当反而会拖延病情,所有需要谨慎对待。

  最终

  医生通过为菁菁实施手术

  切除两侧卵巢附近生长的畸胎瘤

  并保住了卵巢

  继续用药两周之后

  菁菁意识也逐渐清醒

  生活重回正轨

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-15 15:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部