下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国15岁留洋小将溺水身亡 曾入选U14男足

京港台:2020-8-14 13:59| 来源:观察者网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


中国15岁留洋小将溺水身亡 曾入选U14男足

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间13日,荷兰海牙足球俱乐部在官方发布讣告,球队的中国籍青训小将王凯冉(Max Wang)在一场事故中不幸逝世,年仅15岁。

  

  海牙俱乐部官网截图

  《荷兰电讯报》透露,王凯冉是两周前与朋友到当地一海滩游玩时,因海浪过大不幸遇难的。两天之后,王凯冉的遗体在海滩上被发现。

  “海牙俱乐部痛心地宣布,球队年轻队员王凯冉在一场悲惨的事故中丧生。我们沉浸在深深的哀悼中,向他的家人和朋友致以最深切的慰问。”讣告写道。

  球队总经理穆罕默德·哈姆迪(Mohammed Hamdi)表示,俱乐部上下对这一消息感到震惊和无力,“他是一个受欢迎、受尊重的男孩,无论在场上还是场下,他都风华正茂。”

  “这太糟糕了,无法接受,(他的死)深深打击了我们,”哈姆迪继续说道,“海牙国际刑事法庭将尽其所能向王凯冉的家人提供最好的支持。”

  海牙俱乐部介绍称,大约5年半之前,王凯冉随父母来到荷兰。不久后,这名天才球员就在荷兰代尔夫特的一支业余俱乐部展露头角。2017年,他转会至海牙俱乐部青训学院,曾在荷兰甲U13联赛单赛季攻入30球。

  此外,他去年曾随中国U14男足征战“武汉杯”,今年又收到了来自U16队伍的征召。

  “球场上下,王凯冉都令人映像深刻。”海牙俱乐部写道,“足球方面,王凯冉天赋异禀,这一点,从今年早些时候被中国U16队伍征召就能看出。我们至今无法相信,俱乐部再也无法见证这名球员的成长了。”

  

  图自海牙俱乐部官网

  “王凯冉是个顽强的孩子,他比任何人都了解如何达到目标。同时,他也是个礼貌、谦逊的孩子,这一点,所有人都会同意。可以说,他在海牙如鱼得水。无论以球员的身份还是以普通人的身份失去他,对海牙俱乐部都是巨大的损失。”

  “王凯冉,请安息,俱乐部所有人都为你骄傲。”讣告最后写道。

  王凯冉是青岛名将王国栋的儿子,王国栋曾是中国国家队的前国脚,曾效力于四川全兴、重庆力帆、青岛海牛等队,退役后担任过青岛海牛俱乐部的总经理。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-1 17:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部