下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大陆首家赴美上市的华晨汽车曝负债千亿员工放假

京港台:2020-8-15 11:13| 来源:DJY | 评论( 2 )  | 我来说几句


大陆首家赴美上市的华晨汽车曝负债千亿员工放假

来源:倍可亲(backchina.com)

  港股中资股中共国企华晨中国汽车控股有限公司,曾是大陆首家赴美上市的中概股,2007年从美股退市,最近业界猜测其可能也将从港股退市,正濒临破产。华晨如今负债千亿,最近股债双双大跌,部分员工已经放假数月。

  

  股债齐跌 部分员工放长假

  8月13日华晨股价大跌8.8%,盘中跌幅一度达14%。

  当天早间华晨发公告说,包括“18华汽01”在内多只公司债券从即日起暂停竞价系统交易,仅采取报价、询价和协议交易的方式进行交易,意味着其债券基本上已陷入“半摘牌”状态。

  前一天,华晨的2023年到期、票面息5.4厘“18华汽01”债券收跌20%,表明投资者正在二级市场抛售华晨债券。

  根据华晨最近的财报显示,截至今年第一季度末,其总负债1226.75亿元人民币(专题),资产负债率接近70%。

  近日有消息说,华晨员工已经放长假,华晨官方否认放假,称是轮休。但陆媒8月12日引述华晨内部人士的消息说,今年上半年工厂没什么活儿,很多车间已经放假数月,所谓轮休就是放假;部分员工被拖欠工资,拿到工资的每月不足1000元。

  很多员工发起抗议,质疑华晨高管按时上班、工资照发,但员工却被放假。

  大股东密集减持 面临破产

  华晨1992年10月在纽约(专题)证券交易所上市,是大陆第一家中概股,并同时在港股上市,2007年从美股退市。宝马、雷诺均与华晨合资在大陆建厂。

  业界猜测,根据华晨最近的股权变动情况来看,华晨很可能面临破产,未来有可能将从港股退市。

  在股债齐跌之前,华晨汽车集团及其大股东今年5月至7月期间密集减持——5月22日申报减持2亿股,6月19日减持2亿股,7月9日减持4亿股,总计减持股数占总股数的15.9%。

  7月14日华晨发布公告说,7月9日减持的4亿股出售给了辽宁交通投资有限责任公司,即中共国企辽宁省交通建设投资集团有限责任公司的附属公司。

  华晨7月29日再发公告说,执行董事钱祖明辞职,孙宝伟和马妮娜被任命为执行董事。孙宝伟曾是中共辽宁国有资产经营有限公司的法人代表;马妮娜曾是中共沈阳高新技术产业开发区金融工作办公室主任。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-17 18:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部