下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美昂贵无人机在密歇根遭击坠 找到凶手却无计可施

京港台:2020-8-16 05:27| 来源:联合新闻 | 评论( 8 )  | 我来说几句


美昂贵无人机在密歇根遭击坠 找到凶手却无计可施

来源:倍可亲(backchina.com)


美国密歇根州发生白头海雕攻击官方无人机,不费吹灰之力就将价格近3万元的无人机击坠沉入湖底。

密歇根州环境、大湖与能源部(EGLE)13日发布新闻稿,称此事发生于7月21日,地点位在密歇根上半岛(The Upper Peninsula of Michigan)。EGLE环境质量分析师金恩(Hunter King)当时启动无人机,以勘测岸边侵蚀状况。

飞行约7分钟后,金恩发现无人机接收效果不良,于是按下召回按键。原本萤幕上的无人机朝他笔直飞来,却突然开始疯狂旋转。当金恩抬头时,无人机已不见踪影,并看到一只白头海雕飞走。附近一对情侣则证实看到白头海雕在空中攻击一个物体,3人都称白头海雕似乎没有受伤。

数据显示,白头海雕发动攻击不到半秒后,无人机就开始螺旋式下坠,螺旋桨于3秒后被拆,随后掉进湖中。

这对情侣与金恩搜寻数小时仍空手而回,飞行遥测数据则显示无人机坠毁于离岸约46米的水下1.2米处。EGLE无人机部门几天后派人驾着橡皮艇和浮潜设备前来寻找,但水下能见度趋近于零,徒步搜寻也毫无所获,眼见天空出现闪电开始下毛毛雨,最后只能放弃离开。

EGLE表示,事发原因可能是地盘纠纷或白头海雕肚子饿,“或者它可能不喜欢名字被拼错”(Eagle与EGLE只相差一个“a”)。坠毁的大疆无人机Phantom 4 Pro Advanced价格950美元(约28000台币),目前已停产,他们将以其他型号替换。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-3 00:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部