下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国国防部撂狠话:不惜代价挫败台独

京港台:2020-9-25 10:19| 来源:中时电子报 | 评论( 40 )  | 我来说几句


中国国防部撂狠话:不惜代价挫败台独

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  共机近日频繁在台湾(专题)附近空域演习,大陆国防部新任发言人谭克非24日表示,将不惜一切代价坚决挫败"台独"。同日,大陆党媒《环球时报》与《人民日报》皆刊文痛批,台湾倚美谋独必自食恶果,并直指大陆有一句流行语,叫"不作不死",若执迷不悟地往"台独"路线上走,须做好心理准备。

  大陆国防部发言人谭克非24日于记者会上强调,台湾是中国不可分割的一部分,解放军在台海地区组织实兵演练,是展现捍卫国家主权和领土完整的决心和能力。民进党当局置广大台湾同胞的安危福祉于不顾,危害台海和平稳定,如果"台独"分裂势力胆敢以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去,将不惜一切代价,坚决予以挫败。

  对于有多家中外媒体报导指,西藏军区演练及辽宁、山东号航空母舰联合演训,谭克非均予证实,表示辽宁号和山东号已分别完成例行训练和海上试验,目的是检验武器装备性能和部队训练水平,提升履行使命任务能力。

  昨是谭克非首度亮相,一度登上百度网路热搜第一名,他去年12月任国防部新闻局副局长。

  对于美国恐重新考虑在台部署部队传闻,《环球时报》总编辑胡锡进24日发文指,台美双方必须放弃不该有的幻想,因为那意味着战争。民进党抛弃"九二共识",打破两岸现状,执迷不悟地往"台独"路线走。"大陆网上有句流行语,叫『不作不死』,我要把这句话送给蔡英文(专题)"。

  同日,陆党媒《人民日报》海外版亦刊文指,今年以来,美国务院不断出招挑衅一中原则,美保守派还主张将所谓的"对台协防"问题由传统"战略模煳"调整为"战略清晰"。民进党当局藉此强化美国"挺台论",向台湾民众传播"台独无害论",将台湾安全寄托在虚幻的美国协防上,是把台湾推向险境。 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-28 12:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部