下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

四川直升机坠毁3人罹难 同一机种2年前也摔死3人

京港台:2020-9-28 04:03| 来源:世界日报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


四川直升机坠毁3人罹难 同一机种2年前也摔死3人

来源:倍可亲(backchina.com)

  四川黑水县昨天发生一起直升机坠毁事件,机上三人全罹难,意外原因仍在调查。该直升机属于深圳金石航空公司管理,曾由云南凤翔通航承租,不过,云南凤翔通航代表人农政华昨天表示已退租,当天是由金石航空运行调机计划。

  澎湃新闻报导,四川省阿坝州黑水县公安局官方微博26日通报称,事故发生在当天上午11时40分许,黑水县境内距茂县交界处200米处发生一起直升机坠毁事件。涉事飞机注册号为B-70GZ,发动机型为Arriel2D,机型为AS350B3(俗称“小松鼠”),注册在深圳杰恩凯通用航空有限公司。

  上游新闻报导,目击者称,飞机坠毁后,事发路段的山体和公路上均有残骸分布,部分残骸还在燃烧(电视剧),部分残骸还坠入河道。该直升机原计划从阿坝州红原机场飞往绵阳北川机场,此前由云南凤翔航空租借在阿坝红原机场运行飞行任务,但凤翔航空表示飞机已退租。

  

  坠毁的直升机注册号为B-70GZ。(取材自红星新闻)

  澎湃新闻引述一位长期在四川境内运行飞行任务的直升机飞行员的说法称,失事直升机事前曾申请红原、九寨沟、黄龙、若尔盖等多条航线,作业区域为树正瀑布(九寨沟)方圆30公里以内。这次在红原县都是低空飞行,应该是运行旅行飞行任务。

  该飞行员说,事发地平均海拔3500以上,且处于高山峡谷地带,这样的环境容易形成乱流,对飞机的飞行安全构成威胁;另一种可能的情况是,该机在完成飞行任务从红原转场至北川机场时,在黑水县境内遭遇低云天气,“不熟悉周围环境,穿越团云、低云时可能直接和高压线、山峰相撞”。

  

  坠毁的直升机残骸。(取材自红星新闻)

  澎湃新闻引述阿坝电视台报导称,阿坝红原机场2019年与云南凤翔通航公司签署合作协议,采用高原型直升机成功开通了红原至马尔康、红原至阿坝县、红原至九黄机场等低空运输航线,以及空中看草原的低空旅游业务。

  云南凤翔2018年6月时就曾租用同款直升机在云南昆明运行飞行任务时发生意外,撞山坠毁,造成三人遇难。深圳金石航空公司的母公司亚飞太平洋有限公司表示,会将意外情况反映给公司总部。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-24 15:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部