下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德外交官员称 美大选无论谁赢 欧美都应团结抗中

京港台:2020-9-29 09:10| 来源:自由时报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


德外交官员称 美大选无论谁赢 欧美都应团结抗中

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  

  德国外交部跨大西洋合作协调专员贝叶指出,美国和中国的新冷战已开打,欧美必须团结因应。(取自网路)

  美中新冷战已开打 形塑本世纪样貌

  距离美国总统大选仅剩五周,与总理梅克尔同属执政党"基督教民主联盟"(CDU)的德国外交部"跨大西洋合作协调专员"贝叶(Peter Beyer)呼吁,无论十一月三日美国大选的最终结果为何,欧洲和美国必须团结一致,携手面对"与中国的新冷战"。他强调,欧美之间的共同利益多于分歧,"欧洲必须与美国並肩面对中国带来的巨大挑战。美中之间的新冷战已经开打,将形塑本世纪的样貌。"

  法新社二十八日刊出这段专访全文。也是德国联邦议院议员的贝叶指出,在中国及伊朗问题上,美国和欧洲的利益"相似,有时还完全相同",但他对双方在若干议题上无法找到共同点感到沮丧,例如武汉肺炎疫情期间对世界卫生组织(WHO)的支持、约束伊朗拥有核武的企图心,以及因应气候变迁等方面。

  贝叶指出,欧美盟邦在二战后数十年来的合作,已为自由和民主、和平与繁荣等所谓"老派价值"奠基,与中国形成强烈对比,后者的特征是独裁、缺乏新闻自由及人权、数位科技监控人民、侵害新疆维吾尔人及香港(专题)人、破坏环境等。至于欧洲乃至德国对美国总统川普或民主党候选人拜登(专题)的立场,贝叶不讳言,梅克尔和川普两人近四年来在伊朗、贸易、北大(专题)西洋公约组织(NATO)事务和全球暖化等议题上频生摩擦,因此德方会认为与拜登合作较为容易轻松。

  然而,贝叶也强调,绝不会天真地以为,一旦拜登当选,欧美间所有分歧就会迎刃而解,开启一段"黄金时代"。他表示,即使川普连任成功,西方世界内部也不会崩解,因为欧洲和美国国会及各州都密切合作。他坦言,谁入主白宫的确重要,但无法主宰跨太平洋友谊。

  香港《南华早报》廿八日报导,尽管欧洲和中国仍致力于在今年底前达成双边投资协议,但外交消息人士及观察家警告,由于中方在对外商开放市场和国有企业改革上的进度缓慢,可能导致感到不耐的欧洲对中国采取更强硬立场。

相关专题:美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-25 05:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部