下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

湖人时隔十年再次夺冠 詹姆斯全票当选总决赛MVP

京港台:2020-10-12 18:55| 来源:凤凰网体育 | 评论( 2 )  | 我来说几句


湖人时隔十年再次夺冠 詹姆斯全票当选总决赛MVP

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  北京时间10月12日,NBA总决赛第6场,湖人全队开花最多领先30多分,最终轻松战胜热火以大比分4-2夺得2020年NBA总冠军,这也是湖人时隔10年再次夺得总冠军,上次夺冠当时还是2010年科比带队复仇绿军成功卫冕。这也是湖人队史的第17座总冠军,追平了凯尔特人的17次并列历史第一。

  

  詹姆斯全票当选总决赛MVP,这也是他生涯第四次FMVP,值得一体的是他分别代表三支球队(热火、骑士、湖人)获此殊荣。美媒晒出詹姆斯今年夺冠历程,与09年科比夺冠历程的相似之处,他们二人都在该年的:西部半决赛击败火箭、西决击败掘金、在奥兰多夺得生涯第4冠。

  

  詹姆斯本场比赛打破多项纪录:全场比赛28分14篮板10助攻,收获个人生涯季后赛第28次三双。另外,这也是詹姆斯生涯总决赛第11个三双,高居历史第一;詹姆斯总决赛出场数已经达到55场,追平湖人名宿杰里-韦斯特,并列历史第四;总决赛罚球命中数已经达到285个,超越湖人名宿魔术师约翰逊(284个),升至总决赛罚球命中榜第三位;季后赛出战数达到260场,超越湖人球员德里克-费舍尔,升至NBA历史第一位。

  数据统计:

  湖人(4-2):詹姆斯28分14篮板10助攻,丹尼-格林11分5篮板,戴维斯19分15篮板3助攻2帽,卡鲁索4分3篮板5助攻,波普17分2篮板,隆多19分4篮板,库兹马2分1篮板,大莫里斯3分2篮板。

  热火(2-4):阿德巴约25分10篮板5助攻2帽,巴特勒12分7篮板8助攻,克劳德12分4篮板,邓肯-罗宾逊10分3助攻,希罗7分3篮板4助攻,德拉季奇5分5篮板2助攻,奥利尼克9分7篮板,纳恩8分3篮板,伊戈达拉1篮板,所罗门-希尔5分。

  

  首节开局,詹姆斯率先进入状态连续反击,并完成战斧劈扣,但随后邓肯-罗宾逊延续着上一场的手感,连中2记三分还以颜色,两队战成8平。虽然丹尼-格林之后为湖人射入三分,但是热火的克劳德马上造三分犯规三罚全中回敬,场上比分继续打平。此节后半段,湖人作出阵容调整,隆多替补上场后突破上篮拿下4分,并组织串联助攻浓眉频频得手,湖人凭借隆多的出色发挥以23-16建立起领先。最后1分多钟,巴特勒站出来为热火命中三分,不过詹姆斯强突打成2+1给予回应,帮助湖人以28-20领先结束首节。

  

  次节回来,隆多延续着手感再突破得手并命中三分,詹姆斯亦强突得分予取予求,两人率领湖人把领先扩大到35-23,直接打停热火。暂停之后,带伤作战的德拉季奇抛投得手,但是莫里斯立即回敬三分,紧接着卡鲁索和隆多再杀入篮下得分,湖人凭借一众角色球员的发挥把分差进一步拉大到44-27。热火的克劳德随后站出来命中三分并造杀伤,不过波普针锋相对地打成2+1还以颜色,浓眉也冲击内线连投带罚砍下7分,多点开花的湖人维持着20分左右的领先优势。此节末段,大比分落后的热火并未能掀起反击攻势,反而一度陷入了3分多钟的得分荒;湖人则延续着火热手感,浓眉继续攻击内线得分,波普连中2记三分,里外开火的湖人一度以64-34领先30分。最后一攻,纳恩强突得手,热火才打破得分荒,但仍以36-64落后28分结束上半场。

  

  易边再战,湖人保持着良好手感,詹姆斯一上来捉住热火失误反击暴扣得分,随后格林命中三分,湖人再次建立起30分以上的优势。不过,热火之后加强对内线杀伤,阿德巴约连续得手独砍9分,并造成浓眉四次犯规,热火凭借这波攻势把比分缩小到44-71。湖人随后及时作出调整,詹姆斯站出来命中中投,并接连助攻库兹马和隆多得分,多点开花的湖人打出9-0,以82-46重新扩大领先。此节末段,热火再掀反扑攻势,克劳德、德拉季奇和巴特勒轮番强突得分,邓肯-罗宾逊也投进三分,热火回敬一波11-2,把分差再度缩小到30分以内。但手感火热的隆多在最后1分钟挺身而出命中三分还以颜色,帮助湖人稳住阵脚以87-58领先29分结束第三节。

  

  最后一节,湖人在前2分半钟突然断电,热火捉住机会追分,奥利尼克命中三分,阿德巴约杀伤内线拿下4分,热火把比分追至65-87。不过,湖人随后苏醒过来,先是格林命中三分止血,紧接着浓眉杀伤篮下连投带罚拿下4分,湖人保持着25分左右的领先优势。虽然奥利尼克和阿德巴约之后联手在内线拿到6分,但是詹姆斯马上连中三分、中投并完成暴扣回敬,湖人凭借詹姆斯在比赛末段独砍9分的出色表现掌控着场上局面,没有给热火留下任何翻盘希望。热火之后派上替补阵容,希罗和纳恩命中三分,但并不能改变场上局面。最终,湖人轻取热火,总比分4-2夺冠。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-27 03:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部