下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

杜蕾斯因“内涵”广告被罚81万 有些网友不理解了

京港台:2020-10-15 22:58| 来源:风闻社区 | 我来说几句


杜蕾斯因“内涵”广告被罚81万 有些网友不理解了

来源:倍可亲(backchina.com)

  【文/观察者网 陈聪】

  杜蕾斯的官方微博一直以出色的图文营销而受到关注,但近年来也面临处罚不断。

  日前,多家媒体注意到,杜蕾斯关联公司上海曼伦商贸有限公司于7月8日新增行政处罚,处罚金额达81万元,处罚事由为:发布广告含有淫秽、迷信、恐怖、暴力、丑恶的内容。

  此事引发争议,因为在不少网友看来,杜蕾斯的广告向来以尺度把握精准而著称。

  

  启信宝信息显示,上海曼伦商贸有限公司(下称“上海曼伦”)成立于2010年1月,注册资本达到3500万元人民币(专题),由斯腾爽健贸易(上海)有限公司(下称“斯腾爽健”)持股75.05%。

  而杜蕾斯官微的资料则显示,其认证公司正是斯腾爽健。

  

  

  7月8日,上海曼伦接到上海市徐汇区市场监督管理局发出的行政处罚书,处罚金额达到81万元,违法行为类型为发布广告含有淫秽、迷信、恐怖、暴力、丑恶的内容。

  此次处罚让不少网友感到不可思议。

  

  

  不过也有网友指出,不能乱带节奏,要看具体文案来评判。

  

  对此,观察者网查询该案处罚详情显示,涉事广告产品为一款情趣用品,其内容被认定在杜蕾斯淘宝官方旗舰店广告宣传中违反了《中华人(专题)民共和国广告法》第九条第(七)项的规定:“妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚。”

  

  据了解,斯腾爽健及上海曼伦两家公司4年来已因广告被罚4次,其中有2次均被罚款至少80万元。

  除了前述处罚,2019年12月,斯腾爽健因发布广告妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚遭罚80万元,涉事广告是杜蕾斯官方微博与喜茶、饿了么等品牌方联名发起的互动营销。杜蕾斯于同年4月19日发布联名海报时,就因为文案有很强的性暗示意涵而在社交媒体上引发热议。

  最终,杜蕾斯删除了相关海报,喜茶也为此进行了道歉。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-20 02:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部