下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国已施打 美德最快下月起跑 各国接种时间表

京港台:2020-11-24 01:08| 来源:HK01 | 评论( 31 )  | 我来说几句


中国已施打 美德最快下月起跑 各国接种时间表

来源:倍可亲(backchina.com)

  即时国际撰文:许懿安房伊媚

  全球研发2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗频频传出好消息,各国对于接下来的疫苗接种计画也各有规划,美国与德国预计最快下个月开始接种,西班牙则预计明年1月展开接种。

  世界领袖矢言将确保COVID-19疫苗公平分配,联合国儿童基金会(UNICEF)23日表示,近20亿剂疫苗明年将透过一项「庞大行动」输送到开发中国家。

  联合国儿童基金会表示,正在与超过350家航空公司和货运公司合作,将疫苗和10亿支注射器送到布隆迪(Burundi)、阿富汗和也门等贫穷国家,作为COVID-19疫苗全球取得机制(COVAX)一环。COVAX是联合国儿童基金会与世界卫生组织(WHO)共同推动的COVID-19疫苗全球分配计划。

  由全球疫苗免疫联盟(GAVI)、世卫和流行病防范创新联盟(CEPI)共同领导的COVAX计画,旨在让各国政府打消囤积疫苗的念头,并将重点放在让各国风险最高人口优先施打疫苗。

  国药集团旗下的中国生物技术股份有限公司副总裁张云涛8月23日公布,他们研发的灭活疫苗会在国外进行第三期临床试验,疫苗在今年年底有很大可能可以推出市面。图为4月10日工作人员在中国生物武汉生物製品研究所的疫苗生产工场内检查设备。(新华社)

  ●中国

  国内目前还没有全国统一接种时间,不过《华尔街日报》11月23日称,中国有关部门已经为近100万中国人接种了中国医药集团有限公司生产的新冠疫苗,不过这家国有公司尚未就疫苗的有效性提供可靠的临床证据。

  ●美国

  美国政府COVID-19疫苗计划最高官员施劳威(Moncef Slaoui)今天说,美国希望在12月中展开接种疫苗的计画,预估全美2000万人有望在12月11日、12日起接种,之后每月有3000万人施打。

  美国辉瑞大药厂(Pfizer)和德国生物新技术公司(BioNTech)合作研发的疫苗,以及美国莫德纳公司(Moderna)研发的疫苗,两者后期试验最终结果都显示预防效果达95%,且辉瑞大药厂早已向美国卫生当局申请此疫苗的紧急使用授权。

  ●西班牙

  疫情流行下欧洲再度沦为重灾区,西班牙成为欧盟首个确诊破100万个的国家。

  路透社报道,西班牙首相桑切斯(Pedro Sanchez)22日表示,西班牙2021年1月展开全面的冠状病毒疫苗接种计划。他表示,西班牙和德国将是欧盟各国中率先拟定好完整接种计划的国家。

  ●英国

  英国《每日电讯报》11月22日引述消息称,英国公营医疗服务机构国民保健制度(NHS)已获通知,要在12月1日前准备好接种安排。

  英国监管部门可能在本周内向美国药厂辉瑞(Pfizer)与德国生物新技术公司(BioNTech)合作研发的新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫苗发出许可,比华府还快手。

  英国已向辉瑞订购4000万剂疫苗,辉瑞承诺会在2020年底前向英国提供1000万剂疫苗。

  新冠疫苗:图为4月17日,德国衞生部长施潘在柏林见记者。(Getty)

  ●德国

  德国衞生部长施潘(Jens Spahn)表示,德国最快可能下月展开COVID-19疫苗接种工作。

  施潘表示,他已要求德国联邦各邦在12月中以前准备好疫苗接种中心,目前一切顺利进行中。

  史巴恩说,德国目前已透过欧盟执委会(European Commission)、双边合约和各种管道取得逾3亿剂疫苗,还说疫苗剂数绰绰有馀,甚至还可以分享给其他国家。

  ●巴西

  巴西卫生部今天表示,将签署不具约束力的意向书,向4间药厂和1个俄罗斯主权财富基金採购疫苗,还说任何採购都取决于巴西监管部门的批准。

  根据卫生部说法,官员上周会见辉瑞、印度(专题)药厂Bharat Biotech、莫德纳、强生集团(Johnson & Johnson)旗下杨森药厂(Janssen-Cilag)及俄罗斯直接投资基金(Russian Direct Investment Fund,RDIF)代表。

  卫生部透过声明表示,卫生部的法律与技术部门正在分析上述5个实体提供的文件,并决定最佳採购办法在「合适的时机」执行。

  各类疫苗解构图:

  

  

  

  

  

  

  

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-23 02:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部