下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

容颜绝美,倾国倾城?看了韦小宝的七个老婆,我瞎了

京港台:2020-11-25 11:42| 来源:扒婆 | 评论( 3 )  | 我来说几句


容颜绝美,倾国倾城?看了韦小宝的七个老婆,我瞎了

来源:倍可亲(backchina.com)

  因为有人说,是新版拍摄风格比较创新,可能前几集你一时不太能接受,多看几集越往后观感就越好了。

  所以最近我又半信半疑的多看了几集新《鹿鼎记》

  根本是骗人的!

  完全没有变好好嘛?!

  张一山的表现后面和前面没啥区别,扬州城里的精灵滑头的小机灵硬生生被演成了皇城根下的土著真公公。

  

  康熙也不像个皇帝像个抖m。

  

  七个老婆也比我之前估计的更灾难。

  唯一一个有辨识度的唐艺昕,外形也算可爱,结果把建宁公主演的无比浮夸,宛如郑爽附体。

  

  其他几个则是一水的锥子脸大平眉网红妆,整个造型像古偶批发市场流水作业。

  

  这是苏荃 ↓(她相对好一些,好歹成熟造型和其他几个年轻小姑娘有点区别,年龄感上一看就能猜出来是7个老婆里岁数最大的苏荃,其他几个更完蛋,完全分不清谁是谁。)

  

  这是双儿 ↓

  

  这是曾柔 ↓ (咬唇妆真是时尚时尚最时尚)

  

  这是沐剑屏 ↓

  

  这是方怡 ↓

  

  美丑先不讨论。

  这跟网红博主们集体穿越到古代去了似的统一造型有事吗?

  

  这几位女主不在脑门中间刻上自己扮演的角色名,真让人没法认出她们演的是谁。

  

  不过呢。

  丑和丑、失败和失败之间,那也是有等级区分的。

  新版阿珂母女一出现,前面6位老婆通通都被原谅和拯救了。

  金庸笔下的陈圆圆,绝世容光,美到毁天灭地。

  非得按文字找个颜值气质相符的演员,那是强求,但起码不能离谱是不是?

  新版陈圆圆的扮演者甘婷婷,当年出演水浒传蛮成功,被夸成最美潘金莲。

  

  她今年才34岁,按说演个中年丽人非常合适了。

  可甘婷婷的颜值崩坏的太可怕了。

  这又肿又僵的脸,宛如网红见光死一般的扮相,一出场就震惊我了。

  

  韦小宝的审美得有多离谱,才能被中年陈圆圆的美貌惊到魂都飞了天?

  金庸在书里还说了一句阿珂只有陈圆圆一半的美貌。

  按照这个评分标准,扮演甘婷婷女儿的郭泱倒是很符合逻辑。

  郭泱版的阿珂,让韦小宝一见钟情从此念念不忘见一次花痴一次的阿珂。

  长这样 ↓

  

  和梁朝伟在东成西就里的西毒欧阳锋造型一样惊艳。

  

  真·母女。

  

  

  都说张一山的韦小宝烂成那样了没资格挑剔老婆。

  这话反过来说也成立啊。

  最美阿珂都长这样了,也没啥可嫌弃韦小宝的。

  绝配!

  

  原本以为尼姑造型是为了先抑后扬营造绝世美人效果。

  但换回女装后,我放弃了幻想。

  不存在的,就是真难看。

  

  演员原本无罪,可找一个颜值和角色原型差十万八千里远的演员来演,还在造型上雪上加霜,既浪费了好角色好资源,又折磨了观众,何苦呢?

  而且我以前看过的鹿鼎记,他真不长这样啊。

  

  鹿鼎记翻拍了无数版,效果有好有坏,有艳压群芳的,也有不尽如人意的。

  但起码大多数都是能找到亮点的,或造型,或演技。

  退一万步说,起码不会烂到离谱。

  台湾(专题)古装美人陈玉枚版因年代久远,阿珂造型不太好找,可以参考她一贯的古装扮相水准估量。

  

  梁朝伟版的商天娥,演技可以,但颜值不够,演美人过于牵强,阿珂换个真美人,这版能封神。

  

  电影版的阿珂李嘉欣,艳丽无双,和她比美有点耍流氓了。

  

  朱茵很美,但阿珂既不是她的颜值巅峰也不是造型巅峰,这个角色在她的作品里都不算很出挑。

  

  应采儿的版本和教主的韦小宝一样莫名其妙。

  

  

  韩栋版的贾青,糊到被骂的机会都不多。

  

  所有版本里,最成功的当属陈小春版。

  这版本里梁小冰一人分饰两角,成就了最好的陈圆圆和最好的阿珂。

  梁小冰虽然鼻梁不高轮廓不立体,但胜在面中不凹陷,线条柔和,肌肉走向自然,整体搭配和谐气质温润。不做表情时清清冷冷,哭戏楚楚动人,笑起来又意外的甜美,是个难得一见得古装美人。

  

  (图为梁小冰古装剧的经典扮相)

  她的阿珂,五官虽然不够精致谈不上绝美,却很有绝世美人的氛围,不论是冲冠一怒为红颜的陈圆圆还是让韦小宝五迷三道神魂颠倒的阿珂,她的扮相都格外有说服力。

  

  对比一下她的陈圆圆 ↓

  年轻时。

  

  中年后。

  

  和新版甘婷婷的陈圆圆。 ↓

  

  再看看她的阿珂 ↓

  

  和新版阿珂 ↓

  

  高下立分。

  完全不像同一部戏,同一个角色。

  不是厚古薄今,不懂欣赏新鲜事物。

  但有些好和坏的标准,是不以时间为转移的。

  浪费了宝贵时间多看了几集垃圾,对这部剧还真有了点不同的新看法。

  新鹿鼎记的口碑扑街,张一山依然撇不清干系,导演让创新七成他加码颠覆跑偏了十成十。

  但新版的失败,也不全怪张一山。

  所有参与者都有责任。

  整体而言,导演和掌控选角权的资方功劳尤其大 。

  能把鹿鼎记里几乎所有角色都搞得和人物严重不贴合,全员辣眼,也是本事了。

  第180次发出天问。

  当代贵圈创作者们,到底是有多傲慢,才能拍出这些个对观众恶意满满的作品啊?

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-20 21:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部