下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

洪秀全死后,2300名如花似玉的妻妾下场超惨

京港台:2020-11-28 09:53| 来源:三立新闻网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


洪秀全死后,2300名如花似玉的妻妾下场超惨

来源:倍可亲(backchina.com)

  洪秀全领导的太平天国运动,可说是中国封建王朝末期,声势最为浩大的农民起义运动。

  当时清朝南方大片土地沦于太平天国之手,起义军更是以天京(南京)为都城,与清朝南北对峙,在十多年时间裡,让清朝无可奈何,期间洪秀全广纳妻妾有近2300多人,而在洪秀全死后,他的老婆们下场又如何呢?

  洪秀全在定都天京以后,便将军事指挥权交给东王杨秀清,自己则沉迷于醉生梦死之中。在这期间他像多数封建帝王一样广纳妻妾,娶了一个又一个老婆,供自己享乐。

  值得一提的是,在天王宫中,洪秀全不设太监职位,相反却增加了很多宫女和女官的位置,因此这些宫女和女官自然也难逃魔掌最后成为了他的老婆。粗略统计,天王洪秀全老婆的数量大概有2300多名。

  

  太平天国灭后,洪秀全妻妾遭到可怕对待。(图/翻摄自百度百科)

  之后太平天国都城被清军攻破,洪秀全的儿子幼天王洪天贵福被俘时供述,洪秀全2300多如花似玉的女人,包括天王正妻赖氏等人,都没能逃出南京城。

  据1860年6月13日《华北先驱报》,报导了清兵凌迟太平军俘虏的事件:"太仓被占领的次日,上午十一时光景,有一大批俘虏被押送到卫康新附近清军营地。这批太平军,有男有女,有老有少,从刚出世的婴孩,到80岁蹒跚而行的老翁,从怀孕的妇人,到10至18岁的姑娘,无所不有。清军把这些妇女和姑娘,交给一批流氓强姦,再拖回来把他们处死。"

  另外还有一种说法是,湘军统帅曾国藩的幕僚赵烈文表示曾,目睹天王府中尸横遍地,有投河、上吊的;有在抵抗混战中被清兵杀死的;有被清军官兵凌辱、强姦致死;有被逼木驴游街,然后凌迟处死;有被清军抢掠为妻妾;有被卖到风月场所等,总之最后,这些如花似玉的妻妾们都死得惨不忍睹,令人扼腕叹息。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-28 16:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部