下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“把五花肉切成女朋友的样子"广告惹议 网批变态

京港台:2020-11-29 02:06| 来源:世界新闻网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


“把五花肉切成女朋友的样子"广告惹议 网批变态

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国一家厨具品牌营销广告日前播出惹议文案,其中一句"把五花肉切成女朋友的样子"搭配切肉画面,让网友不禁联想起近日的杀妻案。(取材自微博)

  中国某炒菜机品牌,近日因营销文案中出现"把五花肉切成女朋友的样子",引起不少网友反感,认为在男子杀妻藏尸案、男子将主播女友杀害碎尸案等恶性案件近期接连发生下,相关字眼不合时宜,会让人浮想联翩。目前该句文案已被删除。

  新京报报导,该品牌的旗舰店在为了宣传旗下的炒菜机,发布了一条做饭的视频,在切五花肉的画面时,配了这句文案。在引发不小的质疑声后,其官方客服回应称:"这句话想表达的是五花肉和女朋友一样美美的,即便做菜希望菜出锅的颜值是高的。"

  新京报评论道,儘管客服努力撇清,仍避免不了舆论翻车的遭遇。事实上,就在前不久男子杀妻藏尸案、男子将主播女友杀害碎尸案等恶性案件接连引发关注的情况下,将"五花肉"跟"女朋友"关联,还用上了"切"字,很难不让人浮想联翩,觉得是在玩不合时宜的梗。

  事实上,就算客服说法说得过去,五花肉跟女朋友生拉硬拽式的类比,再辅以切五花肉的画面,都会让人觉得生理性不适:这是什么样的脑迴路,才会把女朋友跟五花肉放一块说?

  评论指出,商家藉梗卖货,情侣藉梗调情。"化粪池警告""感谢老公不杀之恩"的"出处"明明很血腥,可到了很多人口头,就成了打情骂俏的梗。

  这裡面,商家蹭热点式玩梗,尤其让人不适:从"旋风速绞,两吨水警告"成为商家宣传绞肉机质的营销手段,到如今为了卖炒菜机宣传把"五花肉切成女朋友的样子",都不见诙谐,只见恶臭。

  本质上,这都是拿犯罪行为揶揄戏弄别人的伤痛,拿恶性犯罪行为开玩笑。不少人戏谑过后,却忽略了背后是生命的消逝,是不幸的遭际。玩这样的梗,也是对受害者及家人的二次伤害。戏谑调侃,当有底线,商家营销,也该记得一点:"止于当止处",方能不踰矩。

  许多网友也批评,"广告公司,这创意,是变态想出来的吧?"、"杀人碎尸案也拿来作广告灵感源泉?我呸!"、"换成男朋友的样子应该就不会那么多人骂了,反而觉得搞笑"、"可能最近有些敏感吧,出了好多因感情原因把女友或者老婆分尸的新闻,看到了的确有点不舒服"。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-23 22:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部