下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

机密文件曝光!CNN:初期中国未确实通报确诊数

京港台:2020-12-2 00:33| 来源:LTN | 评论( 18 )  | 我来说几句


机密文件曝光!CNN:初期中国未确实通报确诊数

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国有线电视新闻网(CNN)经过与不同专家分析这份有117页的文件后,揭露中国在武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫情于武汉首次爆发时,不仅未及时向外界通报,公布的确诊数字还远不及内部统计数字,并指出地方及中央官员的接连失误导致武汉肺炎最终扩散至全球。

  据CNN独家报导,在湖北省疾病预防控制中心一份标明”内部文件,请保密”的报告中,首次发现病例的湖北省地方卫生部门列出了2月10日新发现的病例总数为5918例,比官方公开的确诊病例数多出一倍,并将总数细分为多个子类。这个更大的数字当时从未完全披露,因为在疫情初期的混乱中,中国似乎淡化了疫严重性。

  文件指出,武汉肺炎疫情爆发初期,地方机关处理方式混乱,在几个关键时刻的决策明显失当,导致对新型病毒的诊断延滞了3周、对新确诊病例及死亡人数出现”误导性”公告等,最终导致武汉肺炎在全球大流行。

  在1月10日一份文件中,有官员向上级报告用SARS的检测方式根本无效,经常出现假阴性,据悉当时进行的测试只有30%至50%的阳性比率。加上中国当初对确诊病例的界定是不包含可疑个案,变相令外界低估疫情的严重程度,直至2月中才作出修改,将临床诊断都纳入。

  尽管中国官方不断强调疫情”可防可控”,但实际却完全不是这么一回事,且中国对外公布的疫情相关数据也多次与内部流通的信息有所出入。根据内部流出数据,卫生单位起初平均耗费23日才能诊断出确诊病患,而这与资金及人员不足、士气低落,以及官僚体制等因素有关,这些因素则严重拖延后续监控及对抗病毒等作为

  CNN指出,这批文件显示,中国在处理疫情多方面都极其失当,包括仍在用2003年处理SAR疫情的因应手法,也隐瞒了湖北去年12月有一波流感大爆发,CNN更暗示这可能只是冰山一角。

  文件透露,原来湖北省在去年12月踏入流感高峰期,对比2018年同期,当地在12月2日的该星期流感个案激增2,059%,武汉、宜昌及咸宁等地都有数千人感染,而这一波流感爆发未曾对外公布过,也显示早在武汉肺炎疫情爆发前,湖北的公卫体系已不堪负荷。

  CNN指出,这批文件构成了自疫情开始以来,中国内部最重大的泄密事件,并提供了第一个清晰的窗口,让人们了解地方当局内部知道了什么,以及何时知道,也揭示中国当局认为发生的情况,与向公众透露的情况存在诸多不一致之处。

  CNN表示,取得的机密文件来自一名自称在中国公卫体系服务的”吹哨者”,CNN 和几名专家、一名欧洲安全专家,以及利用严谨的计算机分析,已经证实相关文件的真实性。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-25 02:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部