下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"男女双修"淫僧倒台后一年多 他转正中国佛协会长

京港台:2020-12-2 03:26| 来源:凤凰网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


"男女双修"淫僧倒台后一年多 他转正中国佛协会长

来源:倍可亲(backchina.com)

  编辑注:中国佛教协会前任会长、理事,原北京龙泉寺住持释学诚因涉嫌性侵女弟子和在寺内违建被举报,于2018年8月的中国佛教协会第九届理事会第三次会议上被迫辞职。当时主持会议的是副会长演觉。会议决定接受释学诚辞去协会会长、常务理事、理事职务,由副会长演觉临时主持协会工作。

   据“中国佛教协会”微信公众号消息:2020年12月1日,中国佛教协会第十次全国代表会议在浙江宁波开幕。来自全国31个省、自治区、直辖市的570名佛教界代表和81名特邀代表参加会议。本次会议的任务是,总结中国佛教协会第九次全国代表会议以来的工作,交流经验,分析问题,研究部署今后5年主要工作,选举产生新一届理事会。

  

  演觉法师 中国佛教协会 图

  澎湃新闻记者从会议多位与会者方面获悉,演觉法师当选第十届中国佛教协会理事会会长。

  “中国佛教协会”微信公众号消息介绍:在第一次全体会议上,演觉代表第九届中国佛教协会理事会向大会作报告,宗性作关于《中国佛教协会章程》的修改说明。会议由嘉木样•洛桑久美•图丹却吉尼玛主持。

  消息提到:浙江省委书记、省人大常委会主任袁家军应邀出席开幕会并致欢迎辞。他介绍了浙江省情及浙江佛教工作的基本情况,强调浙江将积极推动佛教与社会主义社会相适应,更好发挥佛教在促进社会和谐、文化繁荣和人的全面发展中的积极作用。

  消息还透露:中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安出席会议并讲话。他充分肯定中国佛教协会第九届理事会特别是领导班子所做工作,对中国佛教协会今后5年工作提出五点希望:一要追求政治进步,坚持佛教中国化方向,坚定走与社会主义社会相适应道路;二要勇于自我求变,努力解决与当代社会发展不相适应的内容;三要强化教风建设,秉持以戒为师,全面从严治教;四要履行社会责任,维护佛教内部和谐与社会稳定;五要重视人才培养,为佛教健康传承提供人才保障。

  演觉简历

  演觉,男,汉族,1956年4月出生,1982年出家,甘肃甘谷县人。

  1982年1月至1983年2月,在陕西长安香积寺出家;

  1983年3月至1985年7月,在西安大兴善寺僧伽培训班学习;

  1985年8月至1987年,在北京广济寺参学;

  1990年8月,在上海龙华寺授具足戒;

  1993年至2006年,北京广济寺监院;

  1993年,当选中国佛教协会第六届理事会常务理事;

  2002年,任中国佛教协会第七届理事会常务理事;

  2004年6月,任中国佛教图书馆副馆长;

  2006年11月,任北京广济寺住持;

  2006年12月,当选为北京市西城区人民代表;

  2010年2月至2015年4月,任中国佛教协会第八届理事会副秘书长;

  2015年4月,在中国佛教协会第九次全国代表会议上,当选为中国佛教协会第九届理事会副会长。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-16 17:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部