下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

二战由希特勒与斯大林共同策划?乌联大发言引众怒

京港台:2020-12-2 20:13| 来源:南方plus客户端 | 评论( 13 )  | 我来说几句


二战由希特勒与斯大林共同策划?乌联大发言引众怒

来源:倍可亲(backchina.com)

  据俄罗斯媒体报道,当地时间12月1日,乌克兰常驻联合国代表谢尔盖·基斯利察(Сергей Кислица)在联合国会议上发表了一番惊人言论,宣称第二次世界大战是由纳粹德国领导人希特勒与苏联领导人斯大林共同“策划”的,并将苏联红军的行动与纳粹德国士兵的行动“混为一谈”。

  

  据报道,这位乌克兰代表在联合国纪念第二次世界大战受害者的会议上称:“乌克兰属于第二次世界大战爆发的地区。但是,1939年9月1日(德国闪击波兰,第二次世界大战全面爆发)距离希特勒与斯大林互相勾结制订的计划的最初阶段还很遥远。”

  他回顾了斯大林与希特勒达成的《莫洛托夫-里宾特洛甫条约》,用他的话说,该条约是“两个独裁政权划分利益区域的条约”。

  基斯利察说:“该计划的第一批受害者是乌克兰人和波兰人。在该计划中,来自西方的纳粹军队和来自东方的苏联红军进军波兰和今天的西乌克兰。苏联军队在占领期间杀死了数千名乌克兰人,在1941年的撤退中杀死了比占领期间更多的人,在纳粹进攻之前摧毁了城市的重要基础设施。”

  基斯利察指出,“情况在1944年发生了变化,当时在苏联军队大反攻时,纳粹烧掉了剩下的一切”。

  

  1939年9月1日,德国法西斯进攻波兰,导致波兰政府灭亡。1939年9月17日,苏联红军出兵占领了被波兰管辖的西乌克兰,1939年11月,西乌克兰正式成为乌克兰加盟共和国的组成部分。

  乌克兰代表对苏联红军在二战中的巨大贡献避而不谈,并将其与纳粹德国军队“混为一谈”的行为实在是令人瞠目结舌,不知道1945年攻入柏林的乌克兰第一方面军老兵做何感想……

  乌克兰的发言激起了俄罗斯方面的愤怒。俄罗斯常驻联合国代表涅边贾表示:“苏联在这场战争中损失了2700万人,其中2/3是平民。很遗憾,今天我们目睹了试图重写二战历史的可耻行为,目睹错误观念的发展,这些观念否认侵略历史或者甚至颂扬侵略战争和殖民统治。”涅边贾表示,无论出于何种政治或地缘政治原因,这些行动都不能被证明是正确的,而且这些错误观念的创造者将永远无法改变历史本身作出的不容争辩的裁决。

  涅边贾表示:“纪念活动的目的不是使仇恨永久化,而是汲取历史教训,并展望未来,共同维护和维持和平。国际社会应该团结一致,时刻保持警惕,及时制止纳粹意识形态的抬头。我们的任务是防止人类再次滑入战争的深渊。我们必须这样做,以告慰那些为了胜利献出自己生命的人们。”

  

  同时,在会议上发言的大多数国家代表也高度赞扬了俄罗斯和整个苏联对战胜法西斯主义作出的贡献。以色列代表说:“仅俄国人在这场战争中就损失了超过2000万人,以色列人民将永远不会忘记俄罗斯人民的壮举和牺牲。”印度(专题)代表感谢俄罗斯为纪念第二次世界大战受害者的倡议。他说:“我们感谢莫斯科于今年5月9日在红场举行了胜利大游行,我们为我们的国防部长能够出席这次游行而感到自豪。”白俄罗斯代表指出:“今天我们看到有人操纵和歪曲历史﹑颂扬纳粹主义。这是一种卑鄙无耻的行为,是一种没有勇气的表现,侮辱纪念碑很容易,因为这不是在战场上的胜利。”

  

  第二次世界大战中,苏联作为抗德主力军,迫使德军将绝大部分的军事力量部署在了东线战场,为二战的胜利作出了突出贡献。为赢得卫国战争的胜利,苏联军民付出了2700万人(是战前人口的14%)牺牲的代价,1700座城镇和超过3.1万个工厂被夷为平地,1/4的国民财富毁于战火。然而,以美国为首的一些西方国家近年来试图重写历史,出现一些故意忽视苏联二战贡献,甚至还暗示“苏联和纳粹德国一样对二战爆发负有罪责”的行为。俄罗斯总统普京多次指出,这些行为完全出于政治动机,俄罗斯将确保保留关于伟大卫国战争的历史真相,并坚决抵抗那些试图伪造历史的企图。正如俄罗斯总统发言人佩斯科夫所说的那样,防止扭曲历史真相的工作将继续进行。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-20 05:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部