下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

扬言要割方方舌头 她如今被房东驱赶出门上网求助

京港台:2020-12-2 23:49| 来源:法广 | 评论( 27 )  | 我来说几句


扬言要割方方舌头 她如今被房东驱赶出门上网求助

来源:倍可亲(backchina.com)

  一名曾上网扬言,要割掉“武汉日记”作者方方舌头的中国女孩,最近却因“蛋壳公寓”爆发危机,自己在寒冬中被房东驱赶出门而上网求助。但她前倨后恭的行径,引来网络一片嘲讽。

  据中央社今天引述消息报道,曾上网扬言割掉“武汉日记”作者方方舌头的中国女孩“仙女味的小果子”最近却因“蛋壳公寓”爆发危机,自己在寒冬中被房东驱赶出门而上网求助。

  该报道说,今年5月14日,这名暱称“仙女味的小果子”的中国女孩透过自己的新浪微博帐号辱骂方方说,“你的医生朋友没告诉你张伯礼是谁?你的医生朋友是江湖医生行骗的那种吧?你就直说‘当走狗给了你多少好处’?能让你家鸡犬升天是吧?”这名暱称“仙女味的小果子”的中国女孩接着辱骂方方,“不反对真实的描写社会形态,你故意夸大为了啥?为了拿点钱给全家买点质量好的棺材是吗?建议割掉方方的舌头,教会她说真话。建议送她去美国,毕竟自由美利坚,真恶心”。

  据中央社,事隔半年多,“仙女味的小果子”却在11月29日晚间,同样透过自己的新浪微博帐号发文求救说,“零下十几度,冒着凛冽的寒风搬家,哎,蛋壳就可以逍遥法外了吗,弱势群体没有人保护”。除了发文,她还贴出了2张疑似自己的打包行李和住处腾空的照片,并在自己的贴文上标注了人民日报、人民网、央视新闻、中央人民广播电台等中共大型官媒,同时备注了“蛋壳公寓”、“蛋壳”等关键字。然而,这名“仙女味的小果子”不但没有获得什么声援,反而遭到众多中国网友的嘲讽、辱骂,纷纷指责她“报应”。

  该报道说,这名暱称“仙女味的小果子”的中国女孩的这两篇贴文,两天来不但在中国网络上被迅速转发,还引起不少人在微信、微博上发文批判。此外,这两篇文章更被不少海外华人(专题)在推特上转发,同样是一片冷嘲热讽。

  一名中国律师在微信发表文章说,这位姑娘不惜以最恶毒的语言攻击方方,很可能不是这场疫情的受害者,所以认为方方就是传播“负能量”的人,要用满嘴污言秽语攻击方方。据这名律师嘲讽说,现在这位姑娘成了传播负能量的人。遭遇蛋壳公寓事件被驱赶出门,她应该说的是“问题总会解决的,今天被赶出门,总有地方住”;被驱赶是“为了锻炼我的意志,让我快快成长”。

  中央社说,另有一名网络作家表示,比年初(疫情时)“进步”的是,再也没有作家大V写日记(指方方)了。人们宁愿围观马保国,宁愿不厌其烦地捧起丁真。“蛋壳”的碎渣“只能被踩在脚下”,发出一些“咯吱咯吱的呻吟”。据这名作家说,蛋壳事件该有的声量和流量,确实应该不输马保国和丁真。但主流的,未必是民生的,也未必是科学的。毕竟,在寒冷的冬天流浪街头,这“既不够暖,也不够正”。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-15 15:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部