下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热贴:中国最强淫僧高官倒台后一年多 接替者曝光

京港台:2020-12-2 11:03| 来源:希望之声 | 我来说几句


热贴:中国最强淫僧高官倒台后一年多 接替者曝光

来源:倍可亲(backchina.com)

  中共佛教协会前任会长、常务理事,原北京龙泉寺住持释学诚因涉嫌性侵女弟子和在寺内违建涉贪腐等被举报,于2018年8月的佛教协会第九届理事会第三次会议上被迫辞职。近日官方信息显示,其接替者是当时主持会议的副会长演觉。港媒曾报导,释学诚在压力下辞职并被送回老家。但在其发迹地福建福州、莆田,其地位非常稳固,仍操控多家庙宇。

  

  据“中国佛教协会”微信公众号消息:2020年12月1日,中共佛教协会第十次全国代表会议在浙江宁波举行。来自全国31个省、自治区、直辖市的570名佛教界代表和81名特邀代表参加会议。本次会议的任务是“研究部署今后5年主要工作,选举产生新一届理事会”。

  据陆媒澎湃新闻报导,演觉在会上“当选”第十届中共佛教协会理事会会长。

  此前,有中共最强势“淫僧”之称的前中共佛教协会会长释学诚,2018年8月被曝出涉嫌性侵多位出家女弟子、利用多种手段精神控制女弟子、涉嫌贪腐等问题。

  之后,释学诚被免去多个头衔,包括中共全国政协常务委员、中共佛教协会会长、北京市海淀区龙泉寺住持、陕西省佛教协会名誉会长、陕西法门寺佛学院院长和陕西省扶风法门寺住持职务。

  据佛教界知情人士的消息透露,释学诚出事后被带返故乡福建福州,在福清市崇恩禅寺一个小院“闭门思过”,禁止出国。

  不过,2018年10月,苹果日报曾报导说,释学诚虽已下台,但他在根据地福州、莆田的地位,仍稳如泰山,透过弟子间接操控多间庙宇。

  2019年两会期间,释学诚被取消政协委员资格,其淫乱事件后续效应受到媒体关注。但官方的表态显然说明释学诚受到中共刻意保护。

  据港媒报导,时为全国人大代表的中共佛教协会副会长、黑龙江省佛教协会会长静波提案要求对“诬告”佛教协会负责人进行打击,被媒体追问时竟以“江湖险恶”回应。而中共全国政协委员、国家宗教事务局局长王作安被询问释学诚近况则闭口不谈。随后迅速离开会场。

  1966年出生的释学诚,俗名傅瑞林,1982年释学诚在福建莆田广化寺落发为僧。年轻时被“政治和尚”、时任中共佛教协会会长的赵朴初提携,23岁就成为最年轻的名寺方丈,之后其职位一路攀升。

  前中央党校教授蔡霞在推特表示:“习提出的宗教中国化是中共对宗教界人士及其信众的政治绑架!宗教中国化是以国家暴政权力为支撑,公然推行政教合一的宗教政治化。无论是佛教、道教、天主教、基督教还是伊斯兰教,其教职人员事实上变成了中共另类宣传部,执行中共的洗脑毒心任务,并与维稳结合,控制教徒与信众的思想。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-15 16:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部