下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大陆热帖:关键时刻,中美各发生了两件大事

京港台:2020-12-4 11:07| 来源:牛弹琴 | 评论( 20 )  | 我来说几句


大陆热帖:关键时刻,中美各发生了两件大事

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  

  (一)

  关键时刻,中美各发生了两件大事!

  终于,2020年已进入尾声,我们既见证了最让人振奋的喜悦,但也目睹了最让人痛心的悲剧。

  每一件大事,都带有很多个最,都必将载入历史,让无数后人咂摸感叹!

  闲话少叙,直入主题。

  美国第一件大事,特朗普(专题)发表了最重要一次演讲。

  这不是我说的,这是特朗普亲口说的:这是我做过的最重要的演讲。

  确实非同寻常。美国大选后,特朗普深居简出,很少公开对外发表讲话。

  但这个周三,他突然发表演讲,而且洋洋洒洒,一讲就是46分钟。

  “特朗普的46”,很快就上了热搜。

  最重要的演讲,讲了什么呢?

  美国不光彩的一面。

  总统看不下去,亲自出来揭露了。

  特朗普的原话是:

  过去我们习惯了选举日的说法,但现在是选举日、选举周和选举月。在这个荒谬的时期内,发生了很多坏事。

  美国怎么个坏法?

  特朗普的答案很简单:是他赢得了选举,但各种选举舞弊,让他怒火中烧,不能接受。

  特朗普最后说:我的朋友曾经祝贺我在总统任期中取得了一系列成功,但所有这一起加在一起(电视剧),都没有我现在所做的事情重要,这就是要拯救我们的选举制度,拯救我们的国家。

  美国正处于水深火热之中,特朗普除了拯救美国,别无选择。

  也就是说,特朗普还不服输,还要接着斗。

  很有意思的是,几乎没有一个电视台,完整播出了他的这次演讲;他前脚刚在推特发出演讲链接,后脚就被推特打上“有争议”的标签。

  美国人怎么看?

  有人支持他的不屈不挠,也有人痛骂他的死缠烂打,看到还有一位美国人这样感叹:

  这是我做过的最重要演讲,

  不是关于确诊和死亡

  不是关于医院已没有病床

  不是关于无法相信的食物短缺

  不是关于经济救助

  不是关于失业和住房

  他认为“最重要”的演讲

  全是关于他自己!

  唉,一个还在撕裂的美国。

  

  美国第二件大事,美国最悲伤的一天。

  看到有美国人感叹:这是美国历史上最悲伤的一天。

  数据是冷冰冰的,但数据说明了一切。

  就在“特朗普的46”上热搜的当天,按照CNN的报道,美国一天之内因新冠死亡人数达到了2804人。

  这是前所未有的记录,超过了今年4月15日2603例死亡的记录。

  一天之内,2800多条人命啊。

  惨烈,相当的惨烈。

  

  但更悲惨的还在后面。

  按照CNN的分析,随后几个星期,我们将看到每天美国死亡人数达到3000,甚至超过4000。

  要知道,改变了世界的美国911事件,包含恐怖分子在内,总死亡人数2996人。但美国以后,一天死亡人数就超过了整个911事件。

  看好莱坞电影,美国人的命是命,为了一个美国人,美国可以不惜代价;但现在,一天几千人死亡,感觉美国人都麻木了。

  好莱坞电影是艺术,生活却是最残酷的艺术。

  刚才又看了一下,就在北京时间今天(12月4日)凌晨,美国的情况:

  确诊,14061606人;

  死亡,275256人。

  双双世界第一。

  我之所以标到个位数,因为这背后都是一条条的生命!

  要知道,中国零星发生几个确诊,我们都高度关注;但美国,这是几何倍级的数据,一天的新增,超过中国的所有。

  一个世界上科技最发达、医疗最先进的国家,竟然沦落到这样地步,这可能是21世纪最大的谜团,真不知道该怎么说?

  无知不是生存的障碍,傲慢才是!

  

  (二)

  中国第一件大事,历史性的起飞。

  在月球上起飞。

  在月球挖土两公斤后,嫦娥五号的上升器进入预定环月轨道,这是我国首次实现地外天体起飞。

  嫦娥五号的一小步,中国人的一大步。

  很让人振奋的,点火起飞前,还在月球上展开了国旗,这也是我国在月球表面一次实现国旗的“独立展示”。

  

  接下来,就是带着月球土特产回地球了。

  毫无疑问,这对中国来说,是具有里程碑意义的一件大事。

  作为我国探月工程“绕落回”三步走中的最后收官之战,嫦娥五号将实现我国航天史上的4个“第一次”:

  第一次月面自动采样、

  第一次地外天体起飞、

  第一次月球轨道交会对接、

  第一次带月壤重返月球。

  对世界来说,意义也是相当重大。本次任务成功,中国将成为继美国和苏联之后第三个从月球上取回样本的国家。

  久违了,月球。

  更值得一提的是,用一位朋友的话说,中国的嫦娥五号,将带回的是有史以来返回地球的最年轻的月球样本。

  应该不会太久,中国人也将登上月球。

  我们的征途是星辰大海,怎们能不让人兴奋?

  

  中国第二件大事,历史性的宣布。

  这才是最大的新闻。

  昨天的重要会议,根据新华社的报道,领导人说了这样一句话:

  经过8年持续奋斗,我们如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务……近1亿贫困人口实现脱贫,取得了令全世界刮目相看的重大胜利。

  请注意关键词:

  如期完成、

  近1亿脱贫、

  全世界刮目相看……

  我之前说过,这无疑是一项千古德政,无论从哪个角度看都是。

  除了中国,应该也没有任何一个国家,能这样持之以恒下大气力大规模扶贫!

  尤其是今年非常非常特殊,全世界经济蒙受重创,中国不仅率先走出阴影,而且还能如期宣布脱贫,更体现了中国人的实干和拼劲。

  这中间,有多少人的汗水和泪水;还有多少扶贫干部的青春和奉献,以至于生命。

  我们仰望星空,但更脚踏实地。

  哪怕最近一直和中国闹别扭的澳大利亚总理莫里森,也曾公开感叹:不会有哪个国家能像中国那样,让更多的人摆脱贫困。

  中国人说到做到,莫里森应该很有感触!

  

  (三)

  当然,这个世界,就在过去24小时,还发生了很多事情。

  特朗普仍不服输,官司仍在继续;拜登(专题)紧锣密鼓准备,宣布了更多重要岗位人选。

  对美国来说,当下最重要的是内政;但对华外交,却还在步步紧逼。

  按照纽约(专题)时报的最新报道,美国政府拟对中国共产党员收紧签证政策,新规周三生效。根据新规,中国共产党员入境美国的签证将变成单次,时效为一个月。

  对此,华春莹昨天明确表示:

  我还没看到你说的最新报道。但世人看得非常清楚,这是美国内一些极端反华势力出于强烈意识形态偏见和根深蒂固的冷战思维,升级对中国政治打压的行为。中方对此坚决反对。

  她并且说:

  美国政府做法完全不符合美自身利益,只能让美国自诩的开放、自由形象和制度优势在世人面前进一步削弱。中方敦促美国政府以更加理性、冷静和客观的态度看待中国和中国的发展,放弃对中国共产党的仇恨和不正常心理……

  树欲静而风不止。

  都这个时候了,美国还在玩这一套。

  最后,怎么看?

  今天就不三点了,就着重讲一点吧。

  没有对民生的高度关注,没有对生命的尊重敬畏,我们能有今天的脱贫成果?我们能有今天战疫成功?我们能有经济的满血归来?

  不可能。看看美国就知道了。

  真的,关键时刻,霹雳手段,才是菩萨心肠,更是执政能力。

  这个2020年,太多太多的惨痛教训了。

  发展才是硬道理,民生是最大的政治。永远勿忘人民!

  我们见证了太多的历史。我们看到,一个东方大国怎么上下齐心、力挽狂澜,然后继续向着目标前进;我们也看到,一个西方大国,怎么就成了最悲惨的国度,哪怕大选过去了一个月,还是一地鸡毛,让全世界看笑话。

  在最该关注民生的时候,却还在各种斗争算计,还不忘到处挖坑。

  心态不好,看什么都是酸的。

  大国竞争,更一点都疏忽不得啊。疏忽的结果,就是人民的灾难,国家的悲剧。

  我们必须站在历史正确的一边。还是那句话,中国,路还漫漫长远,千万别骄傲啊!

相关专题:热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-7 10:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部