下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

湖南省委原书记徐守盛遗体送别仪式在南京举行

京港台:2020-12-10 13:07| 来源:新京报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


湖南省委原书记徐守盛遗体送别仪式在南京举行

来源:倍可亲(backchina.com)

  据《新华日报》12月10日报道,中国共产党的优秀党员、忠诚的共产主义战士,第十二届全国人民代表大会农业与农村委员会副主任委员,中共湖南省委原书记、省人大常委会原主任徐守盛同志,因病医治无效,于2020年12月5日16时40分在南京逝世,享年67岁。

  12月9日上午,徐守盛同志遗体送别仪式在南京殡仪馆举行。

  徐守盛同志逝世后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平(专题)对他的逝世表示哀悼,向家属表示慰问,并送了花圈。李克强(专题)、栗战书,王晨、刘鹤、孙春兰、李强、陈希、陈全国、黄坤明,江泽民胡锦涛朱镕基、吴邦国、温家宝贾庆林张德江俞正声、宋平、李岚清、曾庆红、吴官正、李长春、贺国强刘云山、张高丽,王勇、肖捷、赵克志、周强,王兆国、回良玉、吴仪、曾培炎、刘延东、李源潮、马凯、陈至立、李金华等分别发来唁电或送花圈表示悼念。

  9日上午的南京殡仪馆送别大厅庄严肃穆。正厅上方悬挂着黑底白字“沉痛悼念徐守盛同志”的横幅。徐守盛同志的遗体安卧在鲜花翠柏丛中,身上覆盖着鲜红的中国共产党党旗。10时许,娄勤俭、吴政隆、罗志军、张连珍、蒋定之、黄莉新、梁保华、许仲林等在哀乐声中缓步来到徐守盛同志的遗体前肃立默哀,向徐守盛同志的遗体三鞠躬,并与徐守盛同志亲属一一握手,表示深切慰问。王常松、郭文奇、张敬华、郭元强、张爱军,湖南省委、省人大常委会、省政府、省政协代表,各有关方面和社会各界代表,以及徐守盛同志亲属、生前好友和家乡代表等参加了遗体送别仪式。

  徐守盛同志病重期间和逝世后,李金华、娄勤俭、许达哲、杜家毫、吴政隆、毛伟明、许又声、孙金龙、张连珍、蒋定之、黄莉新、李微微、徐粉林、褚益民、陈焕友、梁保华、许仲林等通过不同方式到医院看望、致电问候或到家中吊唁。

  

  李锦斌、王国生、许达哲、鹿心社、彭清华、谌贻琴、陈润儿、杜家毫、孙志刚、许勤、易炼红、毛伟明、李炳军、任振鹤,孙金龙、黄明、徐绍史、陈锡文、陈求发、王宪魁、罗保铭、李学勇、史耀斌、蔡名照,盛茂林、李微微,杨岳、樊金龙、许昆林、张黎鸿,老同志彭小枫、徐粉林、李乾元、王国生、褚益民、陈焕友、王君、熊清泉、王茂林、杨正午、陆浩、季允石、孙文盛、周生贤、李盛霖、陈德铭、周伯华、刘夫生、王克英、胡彪等,全国人大常委会办公厅,国务院办公厅,中共中央组织部,全国人大农业与农村委员会,江苏省委、省人大常委会、省政府、省政协、省军区、省纪委监委,湖南省委、省人大常委会、省政府、省政协、省军区,甘肃省委、省人大常委会、省政府、省政协,江苏省有关方面,有关设区市市委、市人大常委会、市政府、市政协等发来唁电或送花圈。

  徐守盛同志1953年1月出生于江苏如东。1973年4月参加工作,任江苏省如东县委工作队队员。同年10月加入中国共产党。1974年6月起历任如东县靖海公社党委副书记,栟茶区委副书记,新林公社党委书记。1981年12月起历任如东县委常委、县农委主任,如东县委副书记、县长,如东县委书记。1991年12月起历任连云港市委副书记、市长。1996年7月任宿迁市委书记,同年9月任市人大常委会主任,2000年12月任江苏省委常委。2001年9月起历任甘肃省委常委、组织部部长,常务副省长。2006年10月任甘肃省委副书记、代省长、省长。2010年5月任湖南省委副书记、代省长、省长。2013年3月任湖南省委书记,同年5月任省人大常委会主任。2016年9月任第十二届全国人大农业与农村委员会副主任委员。2018年10月退休。徐守盛同志是中国共产党第十五次、十六次、十七次、十八次全国代表大会代表,中国共产党第十六届中央委员会候补委员,第十七届、第十八届中央委员会委员,第八届、第十届、第十一届、第十二届全国人民代表大会代表。

  徐守盛同志1973年4月参加工作后,在如东县工作18年,从基层干部一步步成长为县委书记,担任县长、县委书记期间,为如东改革开放和经济建设作出了重大贡献。担任连云港市长期间,牢固确立农业基础地位,大力发展外向型经济,着力调整优化工业结构,推动连云港市综合经济实力显著增强。担任宿迁市委第一任书记,顺利组建地级宿迁市,大力实施“强农富民、基础先行、全面开放、主体突破、科教兴市”五大战略,使该市综合实力和人民生活水平上了一个新台阶。

  在担任甘肃省委常委、组织部部长期间,徐守盛同志认真做好省委、省人大、省政府、省政协换届人事安排筹备和换届选举工作。担任甘肃省常务副省长期间,全力推进项目建设,积极争取国家支持,广开筹资渠道,有力推动了生态环境、社会事业、工业技改等重大项目建设。担任省长后,深入实施工业强省战略,加快转变增长方式,兴建一大批项目,有效改善了基础设施条件,促进全省经济社会平稳较快发展。他心系群众,把解决农村贫困人口、城市下岗职工和困难企业职工的生活困难、清欠追讨农民工工资等问题作为改革、发展、稳定的大事来抓,使广大群众感受到了党和政府的温暖。

  在担任湖南省长期间,徐守盛同志努力破解湖南发展不充分、不全面、不持续问题,致力探索具有湖南特色的科学发展路子。他始终坚持深化改革开放,推动构筑促进科学发展的体制机制,使湖南省经济总量迈入万亿发展新阶段。在担任湖南省委书记期间,徐守盛同志团结带领全省干部群众,坚持实干兴湘,积极应对复杂经济环境考验,为促进全省政治稳定、经济发展、社会和谐做了大量富有成效的工作。他坚持以人民为中心的发展思想,重视加强党的建设和基层基础工作,作风深入务实,关心群众生活,经常深入基层调查研究,为湖南改革发展稳定付出了大量心血,作出了重要贡献。

  在担任第十二届全国人大农业与农村委员会副主任委员期间,徐守盛同志认真履行职责,深入开展调查研究,积极参与涉农立法工作。

  徐守盛同志从领导岗位退下来后,仍然十分关心党和国家事业发展,充分展现了一名共产党员的赤子之心。

  徐守盛同志的一生,是艰苦奋斗的一生,是无私奉献的一生,是全心全意为人民服务的一生。他始终坚定共产主义理想信念,坚持党性原则,对党、对人民、对中国特色社会主义事业无限忠诚。徐守盛同志的革命精神、崇高品德和优良作风值得我们学习和怀念。

  徐守盛简历

  

  徐守盛,男,汉族,1953年1月生,江苏如东人,1973年10月加入中国共产党,1973年4月参加工作,省委党校研究生学历,政治经济学专业,高级经济师。

  1973年4月,江苏省如东县委工作队队员、靖海公社二大队党支部副书记、靖海乡党委副书记、栟茶区委副书记、新林乡党委书记、革委会主任;

  1981年12月,江苏省如东县委常委兼县农委主任;

  1985年10月,江苏省如东县委副书记、代县长、县长、县委书记(1983年10月至1985年7月在合肥农村经济管理干部学院农经系农业经济专业学习);

  1991年12月,江苏省连云港市委副书记、代市长、市长;

  1996年7月,江苏省宿迁市委书记、市人大常委会主任;

  2000年12月,江苏省委常委,宿迁市委书记、市人大常委会主任;

  2001年8月,江苏省委常委,省委农村工作领导小组副组长、扶贫工作领导小组组长;

  2001年10月,甘肃省委常委、省委组织部部长(1999年5月至2002年10月在江苏省委党校政治经济学专业在职研究生班学习);

  2003年1月,甘肃省委常委、常务副省长,省委组织部部长;

  2003年4月,甘肃省委常委、常务副省长,省政府党组副书记;

  2006年10月,甘肃省委副书记、代省长,省政府党组书记;

  2007年1月,甘肃省委副书记、省长,省政府党组书记;

  2010年5月,湖南省委副书记、代省长;

  2010年9月,湖南省委副书记、省长;

  2013年3月,湖南省委书记、省长;

  2013年4月,湖南省委书记;

  2013年5月,湖南省委书记;省人大常委会主任。

  2016年9月,十二届全国人大常委会第二十二次会议经表决,任命徐守盛为全国人大农业与农村委员会副主任委员。

  2020年12月5日逝世。

  第十六届中央候补委员、十七届、十八届中央委员。

相关专题:南京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-19 01:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部