下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

王祖贤晒雪景新照 隐退16年不工作也不缺钱?

京港台:2020-12-24 12:22| 来源:BCbay | 评论( 3 )  | 我来说几句


王祖贤晒雪景新照 隐退16年不工作也不缺钱?

来源:倍可亲(backchina.com)

  "永远的小倩"王祖贤2004年息影后,就一直隐居温哥华,至今算来已经整整16年了。粉丝们除了时常挂念她,甚至关心,"一个女明星,不拍戏无代言,没嫁入豪门,不是富二代,没继承遗产,在加拿大(专题)独居16年,她靠什么活着?真不缺钱?”

  细细算来,隐退娱乐圈这16年,王祖贤几乎一直定居在温哥华,只是深居简出,很难寻觅她的踪迹,更别说上热搜之类。但从她偶尔在社交媒体发布的照片来看,女神一直都是那副“岁月静好”的模样。

  

  最近,温村降下了今年入冬来的第一场雪,王祖贤也是童心大发,悄悄在自己的社交媒体上更新了雪景美照,引来众多网友围观。

  镜头里,女神站在雪地上,微微侧脸凝视镜头,如瀑黑发自然垂落,眼神流转,顾盼生辉,仿佛依旧是那个美艳动人的“小倩”。

  

  按说,王祖贤今年已经53岁了,但外形却像被防腐剂“封印”一般,难觅岁月的痕迹,始终清丽脱俗,优雅从容。无论是蹙眉沉思,还是微微一笑,总是令人如沐春风。

  

  此番爆照,王祖贤还专门配文送上祝福:“提前祝大家圣诞快乐和新年新气象~阿弥陀佛^_^”。

  

  这边网友还在积极跟帖送上祝福,另一边王祖贤居然继续更新动态,就在昨天她还专门转发李若彤的微博。原来李若彤这两天刚刚发布的新书《好好过》,并在书中放上了31年前与王祖贤的珍贵合照,表示王祖贤是她“人生中遇到的第一个女演员”。

  这次王祖贤帮忙转发,并评论“人生从来不由他人定义,我们都要好好过。”大概也算帮好友站脚助威、宣传新书啦。

  

  

  

  李若彤在微博中发文直言:1989年23岁的她还是名空姐时,拍了人生真正意义上的第一部戏,然后就遇到作为主演的王祖贤。当时王祖贤因为拍摄《倩女幽魂》已经大红大紫,绝对算得上一线巨星,“可她本人却丝毫没有架子,待人也非常友善,我们甚至也会在休息时一起聊聊天。”

  

  三十多年过去,李若彤依旧对王祖贤的“没架子和友善”记忆犹新。

  事实上,这一点生活在温村的很多小伙伴也都深有体会,尽管娱乐板块少有她的新闻,但江湖上却从不缺少她的传说,大家时不时总能在商场、公园或佛教场所和女神邂逅。

  只是,大家聊起她来时,总是有人会发问"独居温哥华16年,她到底靠什么活着呢?不工作也不缺钱吗?”

  其实,想要知道她缺不缺钱,就得先知道,她当年到底赚了多少钱?

  

  王祖贤出生在一个体育世家,父亲曾是台湾(专题)篮球队最年轻的球手。两个哥哥也都从事的是跟篮球有关的工作。不同于其他明星被星探发现的经历,王祖贤是被运动品牌阿迪达斯在篮球场上发现的。那年,她15岁,长这样。

  高挑,白皙,青春洋溢,简直就是现实版赤木晴子。

  

  和阿迪达斯的合作,使王祖贤正式踏入了广告圈,并开始自己赚钱。而一出道就和大品牌的合作,也让王祖贤有机会被更多的大品牌商注意到,包括当年台湾最大的饮料商黑松。

  与此同时,广告上的频频露脸,也让王祖贤被更多摄影师注意到,由此有机会涉足影视圈。包括台湾著名摄影师宋立平。当时宋立平和叶金淦正在筹拍《今年的湖畔会很冷》,于是在他的推荐下,王祖贤去试镜了。最终,王祖贤以女一的身份拍了这部戏。

  

  这部戏的片酬现在已经不可考,但该片在当年却一举入围了台湾金马奖。

  当年的金马奖,还是两岸三地最具含金量的一场电影人的盛宴,有影响力的大佬必定会参加。当时邵氏的方逸华,在影展上看了王祖贤之后,立刻决定签下她。可王祖贤在台湾,已经和高达公司有了经纪约。 于是方小姐果断以28万港币的价格买断了这份合约,将王祖贤顺利带回了香港(专题)。

  有了知名度后,王祖贤就开始拍电影。不同于现在的小花们为了拿到角色,各种不择手段,当年王祖贤拍电影的待遇是:影视公司老板说,我们最近在筹备的这些电影中,你喜欢哪一个?

  

  1985-1987,3年间,王祖贤一共拍摄了15部影片。其中更有《倩女幽魂》等水准颇高的爆款。按照网上流传的王祖贤出道前的片酬,这15部影片,每部按照5万港币来算,那3年王祖贤也赚了75万。当时,国内的铁饭碗工种(老师、工人、公务员等),一个月工资再高也绝对不会超过50块人民币(专题)。

  随后1988-1989年,两年的时间,王祖贤又拍了15部。片酬更是势如破竹,按照曝光出来的片酬每部45-50万,那两年王祖贤赚了至少有700万。这可是80年代的700多万,按照通货膨胀把这笔钱放在现在,也至少有7、8个亿了。当时香港的媒体就报道:王祖贤,是香港的纳税模范。

  

  

  她一年仅纳税就超过了百万。(收入则至少在800万以上)1990-1993年,这4年,王祖贤又接连拍了33部戏。这一时期,王祖贤的片酬高达200万,33部戏的片酬,则高达6000多万。

  94年之后,王祖贤产量锐减,开始更注重作品质量。她在1997年,2001年和2005年这三年,分别只拍了一部戏,之后便宣布永久退出娱乐圈了。九十年代末有媒体采访王祖贤,她就已经说,我现在手里的钱是一辈子都花不完的。

  

  女神敢这么说,自然是底气十足,毕竟上面的数字还仅仅是影视片酬,没计算人家的广告代言、投资、理财增值……

  1990年代国内市场开放后,王祖贤成了第一个在故宫拍摄广告的明星。广告出身的她从来不缺广告资源,她成为第一个代言资生堂的外国明星。按照合约,1992年4月王祖贤拍摄了资生堂的第一支广告,5月推出了第二支。

  当时,王祖贤的代言费已经是200万港币。资生堂之后,日本(专题)富久娘清酒也找到了王祖贤,想让她代言他们的新品清酒,广告报价为4000万日元(约合300万港币)。创下了当时外国明星在日本代言费的最新记录。这个记录,直到1997年,巩俐代言了爱立信手提电话,才得以打破。而她的和服扮相,被日本国民称为:大和抚子的化身。(意思是:典型的纯粹的女性之美。)

  

  有业内人士进行过计算,王祖贤堪称第一代“带货女王”,大大小小的广告代言,最保守的估计,也已经超过5000万港币。

  而投资理财方面,王祖贤也是很有头脑,1985年出道不久,王祖贤就在台湾购置了一套时值300多万台币的住宅,并之后又投资了美容院,以及影碟专卖店等店铺。1988年4月,她又给家人们置办了一处,位于台北天母带花园的三层别墅,时值600多万台币,同时装修也花去了数百万台币。

  

  王祖贤又看中了香港的房产。王祖贤在香港买的第一套房子,是位于旭酥道的豪宅(香港大学附近,豪宅区中的豪宅区)。

  这套房子,当时的入手价为1300万港币。媒体曾报道:仅过了一个月,就升值了一百万。从之后的陆续报道来看,这套房子很快就升值到了1800万。

  至于现在的价格,诸位自思量,早已不可同日而语。

  

  后来,女神更加注重保护个人隐私,但知情人士透露,这些年她陆续在香港和大陆,以及全球各主要城市继续投资,房产置办了N处,升值早已不可估量!

  现在大家明白了吧,女神哪怕只卖一处房产,收入都抵得上一个普通人几辈子收入总和,真不用担心她的钱够不够花,人家早已过上了财务自由的闲适生活。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-19 01:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部